함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
사립학교?
 회원_360160
 2022-01-16 13:01:25  |   조회: 173
첨부파일 : -

이번에 이사를 하게 되었는데 전국 랭킹 50정도 드는 사립학교가 있어요. 6-12학년까지 있는데 그냥 지극히 보통인 저희 아이가 다닌 다면 무슨 매리트가 있을까요? 새로 이사하는 곳은 공립도 좋다고 들어서 살짝 고민되네요. 리뷰를 읽어보니 아이비도 많이 보내나 저희 아이는 거기에 해당될만큼 뛰어나지는 않아요. 부자 아이들 spoiled에 entitlement 있는 아이 집합소다 그런 말도 있는데 그건 학 비 비싼 사립학교 리뷰엔 거의 다 나오는 말이더라도요. 랭킹 50이면 좋은 학교인가요? 그리고 어떤 좋은점 나쁜점이 있을까요? 감사 합니다.

47.34.184.39

회원_720237 2022-01-16 13:01:36
30위권사립 보내고 있어요. 이건 학교마다 분위기가 워낙 달라서 뭐라 말씀드리기가 힘들어요. 공립보다는 대학 보내는 것엔
적극적으로 도와주긴 할거구요 spoiled된 아이들은 어딜 가도 있죠. 학교 투어를 가보시거나 보내는 부모들한테
물어보는게 제일 정확해요. 아이들이 전반적으로 좀 더 보호받고 곱게 자란 느낌은 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트