함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
10학년에 AP statictics or Honors pre-cal BC?
 회원_501834
 2022-01-16 12:59:42  |   조회: 246
첨부파일 : -

지금 9학년이구요, 수학을 Honors algebra2 BC 듣고 있는데요 지금 10학년 스케쥴 짜는 기간이라 선생님 추천에 AP statictics와 Honors Pre calculus BC가 있는데 어떤거 듣는게 나을까요? 학교 커리큘럼 책자를 보면, 우리 아이가 가고 있는 트랙은 아너 알지2 - 아너 프리 캘큘러스 BC - AP 캘큘러스 - 캘큘러스3 Linear algebra 이거든요 그런데 갑자기 AP statistics 가 있어서 이건 뭔가 해서요.. 중학교까진 2년 앞서 나가는 트랙이어도 힘들어 하는거 없이 98, 99로 잘 마무리 했는데 솔직히 고등학교 와서 아너 알지 2 하면서 조금 힘들어 하긴 해요.ㅠㅠ 10학년에 어떤 수학을 듣는게 나을까요?

47.34.184.39

회원_313284 2022-01-16 12:59:46
같은 트렉인데..저희는 프리카큘레스 BC듣고 있어요..
아무래도 알지브라에서 연장선상이기도 하구요.

회원_500347 2022-01-16 12:59:49
아이 학교에선 보통 시니어에 ap statistics 들을 수 있던데요.

회원_320689 2022-01-16 12:59:53
프리 카큘러스 듣는게 좋겠어요.
스탯은 중요 과목 아니니까요.
스탯 먼저 들어도 어차피 칼큘러스는 해야 해요

회원_352429 2022-01-16 12:59:57
연결되는 과목인 프리캘을 듣는게 좋긴 한데요
알지2에서 힘들어하고 있다니 방학동안 철저히 복습하셔야 되겠네요.
프리캘에서 아이들이 많이 걸러진다고 하더군요. 어려운 수학을 제대로 받아들일 수 있는지 없는지 여부가요.

회원_629046 2022-01-16 13:00:00
아이가 능력만된다면, 아너보다는 무조건 AP 를 듣는게 나중을 위해서 (대학) 좋습니다.

회원_584604 2022-01-16 13:00:06
아닌거 같아요.
10학년에 Pre cal 을 들어야 AP cal을 11학년에 들을수 있는건데 ap가 좋다고 지금 stats를 들으면 1년 늦춰지는
거죠.
Pre cal BC를 10학년에 미리 들어놔야 합니다.

회원_449828 2022-01-16 13:00:09
저희 애들이나 주변에 보면 pre calc, ap calc 까지 듣고 calc 3를 듣거나 ap stats 들어요. Ap calc 듣고 나면 calc 3
를 들어도 될지 아이 상황을 알게 되거든요. 공대 생각하는 애들은 calc3 로 듣더라고요. 12학년에 calc3, ap stats
같이 듣기도 하고요.
Ap stats 은 그 중간에 시간표가 되면 아무때나 들어도 되는 데 지금 ap stats 듣고 주니어나 시니어에 다시 calc
path로 가는 거는 아이 입장에서 더 어렵겠죠.

회원_830807 2022-01-16 13:00:17
Caculus 들으셔야 좋아요.
AP calculus BC까지 들으신후 Statitics 들으시면 돼요

회원_710754 2022-01-16 13:00:21
Business, finance 등 문과계열 진학 원하면 통계로, 아니면 캘큐러스로 가지 않나요? 근데 저 생물학 전공인데
통계가 도움될때가 많아서(다른 과학계열 전공은 몰라요) 제 아이에게는 11학년에 캘큐러스 듣고 12학년에 통계
들으라고 권하기는 했어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트