함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
금리인상 하면 집값 내린다는분 이해가 안가요?
 회원_327661
 2022-01-16 05:07:15  |   조회: 137
첨부파일 : -

요즘 풀캐쉬로 사는 사람 많은데 그런 사람들은 바보 인가요?

47.34.184.39

회원_937848 2022-01-16 05:07:18
에휴…. 공부 좀 하세요… 모든 사람이 다 풀캐쉬로 사면 님 말이 맞아요. 근데 아니잖아요. 금리 오르면 집값 내리는건 상식이에요..

회원_389543 2022-01-16 05:07:24
과연 풀캐쉬로 사는 사람이 몇퍼센트나 된다고 생각하세요?? 다운페이를 미니멈하고 사는사람들이 일단은 대다수고 경제력이 있는 분들은 다운페이를 그래도 많이하고 사겠죠. 저희만해도 올 봄에 큰집으로 옮기려보고있는데 이자율이 계속오르니 집 가격을 조금 더 낮춰서 보고있어요. 올캐쉬로 못사는 대다수의 분들에겐 이자율이 상당히 중요하답니다

회원_856108 2022-01-16 05:07:27
풀캐쉬는 전체 20프로 정도라고 제 리얼터가 그러더군요. 저도 집 계속 보고 있지만 이자율 중요해요.

회원_348681 2022-01-16 05:07:30
작년초부터 집알아보고 연말에 겨우 집샀어요.
제 경험상 오퍼 넣을때마다 캐쉬 바이어에 밀렸었어요. 뭐 가격대마다 다르겠지만 적어도 제가 보는 집들은 별로 비싸지 않아서인지 캐쉬바이어들이 줄서서 기다리고 있단 느낌이였네요.
뭐 내린다 오른다 말많은데 좀 지나면 뭐가 맞는지 알게되겠죠.

회원_336300 2022-01-16 05:07:34
수요 공급에 따라..
공급이 없고 수요는 많으면 금리 올라도 오를거깉고요
공급많아지는데 수요는 줄면 떨어질거에요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.