함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원의 죽순 볶음면 레시피
 회원_352898
 2022-01-13 11:36:27  |   조회: 225
첨부파일 : -

백종원의 ‘죽순 볶음면’

 

<맛남의 광장> 75회 (2021.05.20)에서 소개된

백종원의 죽순 볶음면 레시피를 소개합니다

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

◆ 재료

 

삶은 죽순, 중화면, 굴소스, 멸치액젓, 황설탕, 대파,

다진 마늘, 양파, 채 썬 돼지고기, 건새우, 홍고추,

달걀, 레몬즙

 

 

 

◆ 조리 순서

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

① 물, 굴소스, 멸치액젓, 황설탕을 섞어 소스를 만들어 준비합니다.

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

② 식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 양파, 채 썬 돼지고기를 넣고 볶아주세요

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

③ 삶은 죽순, 건새우, 홍고추를 넣고 볶다가 한쪽으로 몰아준 뒤,

빈 공간에 달걀을 저어가며 익힌 후 골고루 섞어주세요

그리고 썰어둔 대파와 죽순도 함께 넣어 볶아줍니다.

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

④ 삶은 중화면을 넣고 준비한 소스를 함께 넣어 볶아주세요

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

⑥ 접시에 담은 후 레몬즙을 뿌려주면 끝!

 

백종원의 죽순 볶음면 레시피

 

⑦ 집에서 느끼는 싱가포르의 맛! 죽순 볶음면 완성~

 

 

이국적인맛 봏네요~

 

출처가기

2022-01-13 11:36:27
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking