백종원의 ‘대파 스콘’
<맛남의 광장> 88회 (2021.08.26)에서 소개된
백종원의 대파 스콘 레시피를 소개합니다
◆ 재료
대파 2단, 박력분 3컵 반 (종이컵 기준),
설탕 4숟갈, 베이킹 파우더 1숟갈 반,
달걀 1개, 우유 8숟갈, 소금, 버터
◆ 조리 순서
① 대파를 얇게 송송 썰거나 잘게 다져주세요
② 볼에 썰어놓은 대파를 넣고 박력분 밀가루를 3컵 반 넣어 섞어주세요
③ 황설탕, 베이킹 파우더를 넣고 섞다가
푼 달걀, 우유, 꽃소금을 넣고 같이 섞어주세요
④ 버터를 넣고 손으로 잘 치대서 반죽을 만들어줍니다.
⑤ 치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고
원하는 모양으로 잘라주세요
⑥ 예열 안 한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고
170도에 18~20분 정도 구워내면 끝!
취향에 따라 버터를 발라 먹어도 맛있고
우유와 함께 먹어도 맛있는 대파 스콘 완성~