함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원의 대파 스콘 레시피
 회원_971296
 2022-01-13 11:34:31  |   조회: 249
첨부파일 : -

백종원의 ‘대파 스콘’ 

 

<맛남의 광장> 88회 (2021.08.26)에서 소개된

백종원의 대파 스콘 레시피를 소개합니다

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

◆ 재료

 

대파 2단, 박력분 3컵 반 (종이컵 기준),

설탕 4숟갈, 베이킹 파우더 1숟갈 반, 

달걀 1개, 우유 8숟갈, 소금, 버터

 

 

 

◆ 조리 순서

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

①  대파를 얇게 송송 썰거나 잘게 다져주세요

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

②  볼에 썰어놓은 대파를 넣고 박력분 밀가루를 3컵 반 넣어 섞어주세요

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

③  황설탕, 베이킹 파우더를 넣고 섞다가

푼 달걀, 우유, 꽃소금을 넣고 같이 섞어주세요

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

④  버터를 넣고 손으로 잘 치대서 반죽을 만들어줍니다.

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

⑤  치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고

원하는 모양으로 잘라주세요

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

⑥ 예열 안 한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고

170도에 18~20분 정도 구워내면 끝!

 

백종원의 대파 스콘 레시피

 

취향에 따라 버터를 발라 먹어도 맛있고

 

백종원의 대파 스콘 레시피

우유와 함께 먹어도 맛있는 대파 스콘 완성~

 

 

출처가기

2022-01-13 11:34:31
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking