함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집을 팔기 전에 다른 주로 이사 가야 할 때...
 회원_961639
 2021-11-30 02:21:21  |   조회: 148
첨부파일 : -

급히 이사를 가야해서 집을 내 놓을려고합니다.

거리가 너무 멀어 왔다 갔다할 수 없는 상황이고요.

이 때 리얼터에게 맡겨 놓으면 될까요?

심지어 계약도 굳이 올 필요없이 인터넷으로 가능하다는데 그렇게해도 되나요?

감사합니다.

47.34.184.39

회원_263023 2021-11-30 02:21:25
네 상관 없어요. 저도 집 살 때 외국에 있는 셀러한테 산 적 있어요. 물론 리얼터를 전적으로 믿는다는 범위 안에서...

회원_683074 2021-11-30 02:21:28
네 저도 얼마전에 타주로 이사왔는데 리얼터한테 다 맡기고 왔어요 사인도 다큐사인으로 전자서명하면 되서 편해요

회원_157438 2021-11-30 02:21:31
윗분들 말씀 다 맞아요. 요즘 대면으로 안 해도 됩니다.

회원_744976 2021-11-30 02:21:34
너무 감사합니다.

회원_139370 2021-11-30 02:21:37
지역이 어디세요?

회원_357111 2021-11-30 02:21:43
저는 타주이사인데 셀바이오너로 집내놓고 컨트랙 들어오고 이사했어요
집키는 믿을수있는 지인에게 밑겨놓고 왔고 와이어클로징 했어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.