함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
드럼 레슨은 얼마동안 하면 되나요..?
 회원_681437
 2021-11-27 10:56:22  |   조회: 367
첨부파일 : -

8학년 딸아이가 이번 여름부터 드럼을 하고 싶어해서 레슨을 받기 시작했어요. 이제 한 6개월 되어가는데, 드럼은 보통 얼마나 레슨을 받나요? 웬만한 박자는 잘 맞춰서 치는데, 이것도 뭐 레벨이 다른 악기들처럼 꾸준히 계혹 배우면서 실력이 늘어가는 건지.. 아니면 기본만 배우고 이제는 유투브같은거 보며 본인이 알아서 해나가는건지.. 선생님께 직접적으로 여쭤보기는 좀 그런것 같아 여기에 물어봐요. 경험 있으신분들의 고견을 기다립니다. 감사합니다!

47.34.184.39

회원_994063 2021-11-27 10:56:26
악기를 6개월 배워서 어떻게 하나요.ㅎㅎ 악기는 폼이 중요하기 때문에 교정 받아가면서 선생님한테 배우시는게
맞는거 같아요. 저희 딸이 바이올린 첨에 자세를 잘못 배워서 고치는데 쓴 시간 돈 생각하면 진짜 너무 후회스러
워요. 그냥 아깝다고 시작하지 마시고 뭐든 제대로 배우려면 공짜는 없는거 같네요

회원_306650 2021-11-27 10:56:31
저는 피아노 선생이고 아이 셋도 모두 악기를 해요.
피아노를 기본으로 기타랑 관악기요.
레슨을 받을 수 있다면 받는게 베스트라고 생각해요. 주변에 유투브 보고 혼자 배운 아이고 있고
저희 아이도 기타를 기본만 형한테 배우고 나머지는 유투브 보고 하는데 곧잘 하기는해요.
아직 8학년이니 아이가 원한다면 저는 내년 여름까지는 더 배우게 할 것 같아요. 그 정도 배우면
그 이후에는 혼자서 더 수준 높은 것들도 할 수 있을 거예요.
물론 아이들마다 성향이나 실력이 천차만별이니 평균적으로요.

회원_499627 2021-11-27 10:56:34
악기 하나 익히는데 몇년씩 걸려요.
6개월 레슨은 뭐가 잘해보이기엔 짧은 시간이죠.

회원_300983 2021-11-27 10:56:49
실용음악 전공인데요.
제 생각엔 악기는 클래식과 나누어 생각하시면 안되시고, 모든 악기가 배우는 맥락은 같다고 봅니다.
6개월 배웠으면 8비트. 4비트 기본정도 일텐데 드럼도 16비트, 펑키, 롹, 스윙, 보사노바,라틴 등등 리듬이 아주
많아요.
파라디들같은 체르니 같이 테크닉 연마하는 것도 있고, 손목 스냅과 자세에 따라 터치도 다릅니다.
탐, 스네어, 심벌. 앙상블시에는 각각 다른세기로 쳐야 안시끄럽게 밸런스 잘 잡고 칠수있구요..
ㅇㄱ님이 원하시는 목표가 제일 중요할 듯 싶은데요.
교회나 앙상블이라도 하려면, 6개월로는 택도 없고요.. (그냥 막하는수준으루요..)
드럼이 앙상블에서 기본 박자를 잡고가는 악기라 흔들리지 않고 비트 나올정도 되려면 오래걸려요~

회원_894376 2021-11-27 10:56:55
체르니 40이상은 쳐야 교회에서 반주해도 손가락 돌아가는데 문제없듯이 드럼도 같아요~~
체르니 30수준정도 생각하시는 거라면, 몇년은 하셔야 아, 드럼 배웠다 할수 있어요~
피아노, 플룻 8년이상 하셨다는거 보면 악기 습득하는 원리 잘 아시겠네요~
아이가 피아노 했으면 박자감이 있어서 좀 빨리 늘거에요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트