함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
사립학교지원
 회원_235290
 2021-11-27 10:55:33  |   조회: 224
첨부파일 : -

사립학교 지원하는데 여러군데 하는데 흔한일 인가요? 첫아이 첫 지원이라 여러군데 넣어도 되는지 모르겠어서요.. 미들이라 선생님들께 추천서도 부탁해야 되는데 여러군데 부탁 드리는게 너무 실례가 되는건 아닌지 걱정됩니다.. 엄청 뛰어난 아이도 아이고 소심한데.. 선생님들이 안써주겠다 하실수도 있나요? 땡스기빙때 감사인사하며 기프트카드 이메일로 드리면서 부탁할까 하는데 어떻게 생각하세요? * 학교는 동네에서 제일 좋다는 3군데 넣을 생각입니다. ISEE 시험이 엄청 어려워 보이던데 이번에 시도해보고 안되면 내년에 준비더해서 다시 시도해 보려고요

47.34.184.39

회원_446696 2021-11-27 10:55:40
저는 모르고 한군데만 지원했는데 알고보니 여러군데 많이들 지원들 하더라구요.
그리고 추천서도 보통 같은 form을 써서 그냥 하나써서 여기저기 다 보내실 수 있어서 그리 부담되지 않으실거예
요. 그리고 내용을 많이 쓰는게 아니라 객관식도 있고 그래서 그리 부담스러운 추천서 아니었던거 같은데, 한번
보세요, 학교마다 주마다 다를수 있으니까요.
ISEE시험도 학원 다녀서 할수도 있고, 문제지들 많으니 책 사셔서 시키셔도 되요. 보통 연습시험들이 한 두세개
씩 들어있으니 시켜보시고 필요한 부분 더 시키시고 그러면 될거예요. 화이팅입니다!

회원_854676 2021-11-27 10:56:09
아 많이들 여러군데 지원 하시는군요..정보 감사합니다 ^^
응원도 감사해요. 일단 문제집 사서 조금씩 시키고는 있는데 이게 과연 이아이 수준의 문제인지 ㅠㅠ
3학년짜리 문제는 특히 제 학년에 비해 더 어려워 보이더라고요 ㅋㅋㅋ
(동생도 같이 지원해서요..)
무튼. 일단 시도해 봅니다.
감사해요 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트