함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더아이 수영 수업을 시키려고해요
 회원_719286
 2021-10-27 05:53:46  |   조회: 174
첨부파일 : -

그런데 매주 스케쥴이 달라서 선생님과 친구들이 계속 바뀌어야 할것 같아요. 여름에 그렇게 들었을 때도 친구나 선생님이 바뀌는 것 에 전혀 상관은 없었지만, 이렇게 지정된 선생님과 친구들이 없는 수업 괜찮을까요? (원래는 정해져 있는데 배려차원으로 세션 중간 에 들어가서 반에 각각 빈쪽 매주 찾아서 사인업 해준다고 하더라구요.) 아이가 너무 수영을 좋아해서 레슨 꼭 배우고 싶다고 조르는 중이거든요 이런것도 괜찮을까요?

47.34.184.39

회원_393573 2021-10-27 05:53:51
아이가 어느 정도 레벨인가요? 만약 이것밖에 옵션이 없다면 어쩔 수 없지만 그래도 한 선생님 한테 배우는게 낫
죠. 그래야 선생님이 아이에 맞게 가르쳐 줄 수 있을테니까요. 근데
아이가 이제 막 시작한거면 괜찮을 수 있어요 (즉 플로터 잡고 발차기 물에 적응 하기 수준)

회원_302078 2021-10-27 05:53:55
지정된 선생님과 친구는 별로 영향이 없어요. 보통 아이 레벨보고 그 날 수업 내용이 정해지거든요. 친해지면 물
속에서 장난 많이 쳐서, 진도도 안나가고, 선생님도 힘들어요. 전 애가 둘인데 서로 다른 반에 넣어달라고 했어
요.

회원_669220 2021-10-27 05:54:07
킨더라면 그냥 신나게 놀게 하면 좋을 것 같아서 그냥 그대로도 좋은 것 같아요~ 제 아이도 킨더인데 1:1로 튜터
붙이지 않으면 별로 배우는 게 어차피 없고 또 좀 빡세게 가르친다 싶은 그룹과외는 힘들다고 안하려고 하더라고
요 ㅠㅠ 1:1은 선생님이 자기 이야기도 잘 들어주고 해서 좋은가봐요. 저라면 그냥 그대로 다니다가 진짜 수영
제대로 배우고 싶을 때 1:1 할 것 같아요~

회원_791353 2021-10-27 05:54:12
어떤거 보내실려는지 알겠네요. 가능하면 비기너는 한국 클럽 보내보세요. 미국클럽에서 20분 30분씩 하는거는
잘 안늘어요. 애들은 좋아하는데 걍 놀자고 하는거지.. 한시간 쭉 연습해도 어떤애는 2달안에 물에 혼자 뜨고요,
어떤애는 일년도 훨씬 넘게 걸려요. 저도 애들 여기저기 다 보냈는데요. 아이의 즐거움을 위한거면 지금 보내시
려는데 보내도 좋을거 같은데, 실력이 늘기를 바라시면 적어도 한세션에 50분 이상 하는곳으로 보내세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트