함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
택사스 사시는분 어떠세요?
 회원_105364
 2021-10-26 03:38:06  |   조회: 89
첨부파일 : -

요즘들어서 부쩍 택사스로 이동하시는 분들이 몇분계셔서 여쭤봐요. 택사스 사시는 분들 어떠신가요?
집 값은 이곳 캘리에 비해서 너무 좋던데 property tax 는 좀 비싸더라구요.

지금 그곳에 사시는분들 얘기를 듣고싶습니다...

47.34.184.39

회원_621178 2021-10-26 03:38:12
질문이 너무 광범위 하셔서.... 캘리에서 오신다면, 집값은 싼데, 재산세는 비싸고, state income 은 없고...
날씨는 캘리보다 덥고, 한인 상권이 많이 늘었지만, LA 나 이런곳에는 아직 못 미치고, 아이가 있다면, 공교육은 캘리보다 좋을듯 하구요... 전 대도시보다 달라스 정도가 딱 맞는 듯해서 만족해요. 사람이 많이 늘어서, 트래픽도 심해지기는 했지만, 아주 적지도 크지도 않은 도시라고 생각되어지구, 놀러 갈데가 없다, 심심하다..라는 의견이 많으나, 휴가때 여행가는 걸로 해결하고... 원글님의 직장이 이쪽에서도 괜찮은지, 그걸 잘 고려해 보셔야 할듯하구요, 캘리가 너무 좋았던 사람은 텍사스 싫어하더라구요. 아, 그리고 인종차별 걱정하시던데, 이곳 백인들 southern hospitality 라고 해서, 아주 친절해요.

회원_436107 2021-10-26 03:38:16
저는 (Frisco나 Flower Mound) 택사스 고려하고 있어요. 학군 너무 좋구요 너무 깨끗해요. 그리고 한인 마켙, 식당, 다 편리하게 되어있고. 저희 가족은 일부러 여름에 가봤어요. 얼마나 습한지 느껴볼려고.... 덥긴 더워요. 그런데 어차피 집 안에서 일하기 때문에 괜찮은것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.