함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
론이 안나오는건 무슨상황일때 그런가요?
 회원_269098
 2021-10-26 03:37:16  |   조회: 120
첨부파일 : -

평범한 w2부부이구요.

저는 지금직장 2년조금 넘었구요, 남편은 올 초에 직장 옮겼어요.

빚없고 차도 payoff 다햇고 Payment 나가는것도 없어요.

제 상황에서 모기지가 안나올수 있는상황은 어떤게 있을까요?

47.34.184.39

회원_788130 2021-10-26 03:37:21
페이먼트 나가는것이 오래동안 없었으면 크레딧 히스토리가 없다고 할수있습니다

모게지가 인컴 대비 40~50% 가 넘을 경우 안될수 있고요

회원_466505 2021-10-26 03:37:25
그 전에 직장 생활 쭉 하셨다면
모기지 금액이 너무 큰거 빼곤 없지 싶어요
크레딧이 너무 안 좋거나..

회원_658617 2021-10-26 03:37:28
크레딧 카드 한두개 꾸준히 쓰셨으면 괜찮아요. 남편분 새 직장이 이전의 직장과 같은 종류의 회사라면 문제 없고, w2 바이어는 비교적 간단한 편이에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.