함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
테넌트가 시티에다가 고발한다네요.
 회원_878525
 2021-10-26 03:34:46  |   조회: 147
첨부파일 : -

저희집이 에스크로상에는 5베드 3베쓰로 되어 있는데 . 살때 family room 에 문이 달려있어 사실은 6bedroom 으로 쓸수 있게 되어있어여.

저희가 방하나씩 렌트를 하는데요 

근데 테넌트가 패밀리룸을 베드롬으로 바꾼거 시티에다가 퍼밋 받은거냐고 하면서 고발한다네요.

저희가 살때 그걸 전 주인에게 물어보진 않았네요.

이거 불법인가요?

47.34.184.39

회원_339560 2021-10-26 03:34:50
네.

회원_617596 2021-10-26 03:34:53
문하고 창문이 있어야 방이라고 할 수 있지 않나요?
창문 없음 방 아니예요...

회원_171979 2021-10-26 03:34:58
제각 딱 오늘 집보면서 같은 질문을 했는데요, 창문, 문 말고도 뭐 생각보다 조건이 많더라구요. 불법은 맞구요. 왜냐면 저도 오늘 본 집이 3배드라고 되어있었는데 보니까 차고를 개조한거더라구요. 그럼 제대로 밝혀야하는게 맞아요

회원_325340 2021-10-26 03:35:01
문 없는 방에 문만 다는 것도 허가를 받아야하나요? Den을 오피스 용도로 쓰는데 문을 달까 하는데(같은 구조 사는 이웃들 중에 문 설치한 이웃들 많아요) 허가 받는 거는 생각 안하고 있었는데요…

회원_767249 2021-10-26 03:35:05
클로젯이 있어야 방일텐데

회원_654491 2021-10-26 03:35:08
자기가 사는 것도 아니면서 왜 고발 한다는 건가요?렌트 싸게 해달라는 건가요?

회원_232458 2021-10-26 03:35:12
클라잿 있어야 방으로 알아요

회원_669197 2021-10-26 03:35:18
페밀리룸은 렌트가 불법인가요? 그게 아니면 신고할 여지가 없지 않나요? 상식적으로.
문을 달았다고 해서 그 자체가 문제될 이유가 뭔지 모르겠는데.

혹시 방이 아닌데 방이라고 “렌트광고”한게 거짓이라고 신고한다는 건가요?

거라지는 생활공간이 아니니까 그걸 불법개조해서 렌트줬다면 당연 불법이지만.

회원_905770 2021-10-26 03:35:22
불법 개조한게 아니라 베드룸이 아닌데 베드룸으로 렌트를 한게 문제라는건가요?
그방 렌트 사는 사람 내보내면 되겠네요.
그방은 덴이라고 하고 다시 렌트 빋으면 되는거 아닌가요?
집을 팔때 방이 하나 더 있다고 판것도 아니고요 불법 개조도 아니지 않나요?

고발한다는 사람이 그방에 사는 사람인가요? 방인줄 알았는데 아니라 억울한가 보네요.
가격도 같은가요?

회원_676179 2021-10-26 03:35:26
고발하고 나가달라고 하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.