함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
지금집 팔고 갈아타기
 회원_534401
 2021-10-26 03:34:12  |   조회: 106
첨부파일 : -

해보신분 조언을 구합니다
엄두가 안나서요
지금 집 팔았는데 원하는 집을 못만나면 어쩌나 걱정도되구요
지금집은 학군좋은 아시안많은동네 위치좋은작은집이에요. 팔기는 아주 쉬울거 같아요.
옮기고싶은곳은 더 비싼동네 더 큰집이에요.
오를땐 더 많이 오르져 당연히 더 덩치가 크니까요.
그런데 떨어질땐 더 많이 떨어지나요?
어차피 팔고 다시 살거면 아자율 오르기전에 하는게 나을까요
아님 이자율 오르고 주춤할때 사는게 나을까요 재산세 생각하니…
경험많은 미씨님들 의견 부탁드립니다.

47.34.184.39

회원_477530 2021-10-26 03:34:20
집을 팔고나면 다시 다른 집을 구하지 못하는 경우가 많아서 전 조금 기다리라고 조언합니다. 집이 잘 팔리는 동네라면 언제든지 좋은 가격에 팔 수가 있으니 걱정하지 않지만 요즘은 나오는 집도 없을뿐더러 좋은 가격에 팔고 하는 사이에 내가 살 집 가격은 또 올라 있어서 힘들어요. 내년은 인들레이션이 더 심해진다고 하니 당분간은 집 가격 하락은 없을 것 같아요. 예전에는 이런 경우를 위해 콘덴젼시가 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요. 한번 믿을만한 에이전트에게 물어보면 어떨까요? 그런데 팔고사는 커미션에 눈이 어두워져서 무조건 이사하고 다른집 사라고 할지도 모르겠네요. 부동산에서 제일 좋아하는 고객이거든요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.