함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
Senior district orchestra
 회원_949060
 2021-10-23 03:30:23  |   조회: 161
첨부파일 : -

9학년인데 이번에 senior district orchestra try out 하려고 등록했는데 하필 그날이 저희가 family trip 가서 이지역에 없는날이예요. 애 는 꼭 4년 해야된다고 family trip cancel 하자고 울고 아빠는 10학년때 해도 되는데 그거 안한다고 대학못가는가 아니라고 화내고 전 중간에서 우는애가 불쌍하고 그런데 아빠말도 맞는거 같고 이게 얼마나 중요한지 잘모르겠어요. Try out 하면 붙을수 있는 실력은 되 요 원래는 cello 선생님이 regional try out 해보라고 했는데 그건 좀 자신없다고 안했거든요. Family trip을 cancel 해야되나요 아님 그 냥 10학년때하라고 하나요. 저는 부모로서 모든 기회를 주는게 맞다고 보는데 남편은 왜 9학년 스케줄에 우리가 trip을 cancel 하냐고 난리난리네요. 하아~~

47.34.184.39

회원_371803 2021-10-23 03:30:27
아이가 저렇게 원하는데 저같으면 여행 캔슬하겠어요.. 저런 기분으로 여행가서 아이도 엄마도 잘 못 즐기실거
같아요..

회원_441007 2021-10-23 03:30:31
Trip이 뭐가 그리 중요한가요?
부모가 원하는 try out 도 아니구 기특하게 아이가 하겠다는데 그걸 하지 말라 하고 여행을 가고 싶으실까요?

회원_275511 2021-10-23 03:30:36
뭔가 바뀐가 같은데요
아이가 하겠다는데 아빠가 기어이 여행 가겠다고 우긴다니 ㅎ
디스트릭 오케스트라 한게 그렇기 큰 영향을 끼치지는 않지만 아이가 그렇게 원하니 여행을 취소하는게 맞다고
봐요
아버님 진정하시고 여행은 다음에 가셔요 ~~

회원_279565 2021-10-23 03:30:40
어떤 EC든 열정과 아이의 의지를 보는건데요.
이 활동이 어떤 종류인지 제가 명확히 이해는 못 하겠지만 오디션에 떨어질수도 있고 붙을수도 있는거라 4년을
할수도 있고 3년을 할수도 있지만 아이가 오디션의 기회를 자기가 날려버리고 싶지는 않을거 같아요.
그리고 이런 종류의 오디션들이 미리 오디션을 봐 놓으면 그후 12학년 될때까지 보장되는 거라면 아이는 더욱
오디션을 보고 싶을 거예요.
가족여행을 어디로 가시는지는 모르지만 아이의 기회를 뺏는건 아닌거 같아요.
이 오케스트라로 인해 대학을 붙고 떨어지지는 않겠지만 아이가 의지가 있으니 기회를 주는게 맞다고 봅니다.
그리고 이런 활동들은 4년을 하는게 3년을 하는거 보다는 원서쓰기에도 좋아 보입니다.

회원_774670 2021-10-23 03:30:44
도전해보겠다고 하는데 당연히 트립을 취소,리스케쥴할거 같아요.용기없어 오디션 못보는 아이들도 있는데 동기
부여 잘 된 아이인데 팍팍 서포트해주세요..
남편분 4년후에 애 대학가고 나면 후회하실거에요….

회원_774660 2021-10-23 03:30:51
완전 이해 불가에요.
남편분 좀 이기적이고 유치하신 것 같아요. 다른 이유로 기분이 나쁘신가. 무슨 꼬장이래요.
조금만 생각하면 여행은 다음달에 가도 되고, 그 다음달에 가도 되는 것을..뭐가 그리 중요하다고.
트라이 아웃 날짜는 일년에 딱 하루잖아요. 그걸 양보못해요?
그런것도 양보 못하면서 가족여행가면 행복할까요?
양보할 때는 양보하고, 도와줄 때는 보와주는게 가족이고 부모지요.
남편분이 제일 이상하지만 이걸 질문이라고 올리시는 원글님도 참 답답하네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트