함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
1학년 남아 공부 가르치기 넘 힘들어요 ㅠㅠ
 회원_111601
 2021-10-22 09:23:09  |   조회: 148
첨부파일 : -

올해 1학년 시작한 아들 이에요 학교 끝나고 좀 쉬다가 한시간 정도 책읽기 수학 정도 봐주는데요, 한달정도 하다보니 책읽는것도 좀 늘었고 가르치면 이해는 하는데 쪼금만 이라도 모르는게 나오면 화를 내고 신경질 부리고 포기를 해버려요 아들이랑 자꾸 싸우게 되고 그렇다고 집에서 공부를 안 가르칠 수도 없고 어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ 저도 직장맘이라 힘든데 ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_862824 2021-10-22 09:23:13
저흐 아들도 모르는걸 인정하는걸 너무 싫어하고 가르쳐주면 자긴 다 아는거라며 아주 태도가 글러먹었어요 ㅜ
ㅜ 그래도 스티커와 선물(주로 10불내외의 보드게임, sorry, uno, king domino, life game등등과 책. Dogman,
catninja 마법천자문 등 그래픽노블..)과 주말 pbs game 타임등의 온갖 당근을 주며 채찍질합니다 ㅜㅜ 워킹맘이
니 더 힘드시겠어요. 첨엔 공부하기전 30분은 불평으로 시작해서 결국 둘이 싸우고 시작했는데 지금은 체념했는
지 일단 하긴 해여. 물론 하루는 군말없이 앉고 하루는 또 신경질내고 퐁당퐁당의 반복이네요.

회원_185133 2021-10-22 09:23:19
최근에 아이가 하기 싫어 나는 못해 난리난리를 했는데.. 유튜브에서 그건 제가 너무 지적질만 해서 ㅜㅜ 그런거
라면서.. 칭찬 많이 해주고 대단하다 해주라 해서 해봤는데 생각보다 엄청 잘 통해요! 그리고 약간 게임처럼 아
~~~ 이건 너무 어려워서 힌트가 필요할 것 같아! 힌트가 필요함 엄마에게 말해줘! 엄마가 알려줄게~ 이러면서
영어 단어 읽기 하면 아이가 어떻게서든 읽으려고 해요. 물론 그냥 힌트 달라고 하는 날도 꽤 되는데 그래도 싸우
면서 하거나 안하는 것보단 낫다 하고 제가 읽어주면 따라 읽게만 해도 폭풍 칭찬을 해줍니다. 적어도 숙제하기
싫어하는 건 나아졌네요 ㅜㅜ 아 그리고 숙제 양을 확 줄였어요. 진짜 하루 5-10분? 하고 끝내고 나중에 놀다가
컨디션봐서 또 한 5분하고 그래요. 그러니 집중력있게 더 잘 배우는 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트