함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
영어 잘못하는 킨더아이 볼만한 유튜브채널 (영어로) 추천부탁드려요
 회원_206788
 2021-10-22 09:22:22  |   조회: 348
첨부파일 : -

한국서 온지 얼마 안되서 회화 영어 잘 못하는 킨더아이에요 성격이 수줍어서 학교에서도 영어로 거의 말안하고 또 잘 못알아듣기도 하고. 안쓰러워 죽겠는데... 말을 안하니 친한아이도 거의 없고 친구 이름도 잘몰라 당분간은 플데도 어려울거 같아요 흑 학교에서 세네시간 있는데 집에 오자마자 티비로 허팝, 번개맨, 카봇 이런 어린이 채널을 보네요 ㅠ 티비로라도 영어 접하게 해주려고 보니 어린이 만화 프로도 영어가 꽤 어렵네요(옥토넛등등) 카이유나 다니엘 타이거는 재미없다고 안봐요 ㅠ 좀더 재밌으면서 쉬운 프로 있을까요 과학 우주 실험하고 이런 주제로 된것 엄청 좋아해요 추천 부탁드립니다

47.34.184.39

회원_105987 2021-10-22 09:22:31
과학우주 좋아하면 매직스쿨버스나 Ada Twist, Scientist요. 저희 킨더 아들도 좋아하는건데 아무래도 일상생활 아니고, 과
학적인 내용 들어가면 영어가 어려울 수 밖에 없어요.

회원_405452 2021-10-22 09:22:34
Leo the wildlife rangers 라고 저희 킨더아들 최애 만화에요. 야생동물 소개해주는거고 영어가 어려워도 더 쉽게
이해할수 있을거에요. 유튜브에 있어요

회원_821274 2021-10-22 09:22:38
아니면 한국 유튜버 같은 blippi라고 잇어요 이건 좀 더 어린애들이 보는거긴 한데 그래도 영어배우는 차원에선
말도 천천히 해주고 뭘 설명해줘서 좋아요.

회원_983462 2021-10-22 09:22:41
저도 블리피 추천해요. 과학 및 실험 좋아하고 영어 쉬운건 블리피인 것 같아요. Storybot도 좋아할 것 같은데 이
것도 영어는 쉽지 않아요.

회원_279088 2021-10-22 09:22:49
블리피222 계속 틀어주세요
저도 너무 많이 봐서 다 외울 정도네요

회원_156279 2021-10-22 09:22:54
Wild kratts 엄청 좋아해요 우리집은.
Cat in the hat같은 것도 괜찮을 것 같은데요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트