함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
학교 빠지고 놀러 가기요...
 회원_597794
 2021-10-20 04:46:23  |   조회: 1304
첨부파일 : -

미국아이들은 초등학교 저학년에 학교 빠지고 놀러들 많이 다니지 않나요? 미국 아이들 사이에서는 정말 비일비재한 일이잖아요. 아이가 항상 이거 부러워 하더라구요. 누구는 학교빠지고 디즈니를 갔다는둥 누구는 여행을 갔다는둥..... 부러워 하는데.. 너무 자주 있는 일이라서 저는 미리 선생님께 알려만 드리면 당연히 익스큐즈드 앱슨 처리가 되는줄 알았어요. 저는 한국엄마 마인드로 아무리 저학년 이라고해도 학교 빠지는 일은 몸이 아플때 빼고는 안된다고 생각하는 엄마이긴했죠. 그런데 스케쥴이 꼬여서 여행 일정때문에 학교 가는 날 하루를 빠지게 됐어요. 이미 이럴거 같아서 가기 일주일전에 선생님께 알려 드리고 다녀 온건데.. 지금 체크를 해보니.... 작은아이는 선생님이 답장을 하셨었고 잘 다녀오라고 하셨었고 당연히 익스큐즈드 앱슨 처리가 됐죠. 그런데 큰애는 샘이 답이 없어서 찜찜하던차에 지금 확인을해보니 unexcused absence 처리가 되어 있어서 샘께 메일 드렸더니 놀러 가는건 어쩔수없이 익스큐즈가 안된다네요ㅠㅠ 그럼 미리 알았더라면 플랜을 달리 했을수도있는데... 이 문제는 선생님의 재량으로 처리되는 문제 인건가요?? 그럼 미리 "허락" 을 받고 익스큐즈 처리로 빠질때만 놀러들 가는건가요? 아님 그냥 이렇게 막 빠지고들 놀러들 가는건지.. 참..... 미리 언익스큐즈로 얘기 해줬으면 학교 안빠지고 무리해서 라도 그 전날 오는건데. 왜 답장은 안해주신건지.... 꼼꼼한 선생님 이니 이멜을 못보진 않으셨을텐데.. 그렇다고 생각하고 답장 안왔을때 다시 한번 더 체크 안한 제 잘못이 제일크죠..ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_185848 2021-10-20 04:46:31
그게 선생님한테 말한다고 excused absent 는 아니에요.
Doctor notice등이 있거나 학교행사등으로 빠지는경우만 excused absent 입니다.
family event등도 unexcused입니다.
학교마다 다르겠으나 제가사는 곳은 unexcused 가 10번이면 수업일수 부족으로 학년 올리가지 못하고 한해 더
공부해야 합니다.

회원_749716 2021-10-20 04:46:39
선생님이 맞게 처리 하신 거예요.
놀러갔는데 excused absence된 아이들은 놀러갔다고 안 하고 아팠다고 report 했을 수도 있어요. 물론 그러면 안
되지만 선생남들도 알고도 모르는 척 해주는 경우도 많아요.

회원_854254 2021-10-20 04:47:28
원칙은 unexcused absence이지만 선생님의 재량대로 excused를 해주는 경우를 본거죠;; unexcused absence 몇
번까지는 괜찮아요
요즘 같은 시국에 열난다고 하지마세요-_- 열나면 코로나 검사에 qurantine requirement가 일주일정도 되는 경우
가 생깁니다.-_-;

회원_401465 2021-10-20 04:47:32
결석 해도 아무 문제 없는거 아닌가요?

회원_602402 2021-10-20 04:47:38
Allowed # unexcused absent days/year 있어요. 하루 빠지는건 상관 없어요. 대신 그 날 assignment, quiz, test 등
등 선생님 따라 unexcused absent 일 경우 make up 안해주는 분도 있어요.

회원_461012 2021-10-20 04:47:44
우리집은 아이들 엘리다닐때 학기중에 자주 빠지고 여행 다녔어요.학교밖에서 배우는것도 중요하다 생각했거든
요.
일년에 14일인가? 안에서는 결석해도 수업일수에 지장없다고해서 계절별로 하루 이틀씩 빠지고 놀러다녔네요.
미들. 하이는 아프지안아도 한 학년에 두번 학교 안갈수있는 자유의 날을 아이들에게줬는데
아이들이 수업빠지면 힘들다고 꼬박꼬박가네요.
가끔 아이들이랑 땡땡이 치고 놀고싶은데 ...아이들 어렸을때가 그립네요

회원_736924 2021-10-20 04:47:50
초등 학교에서 그거 받은다고 해도 상관없어요. … 학교 좀 빠지면 어때요. 배운것도 그닥 없드만요..

회원_422460 2021-10-20 04:47:54
저희 애들 학교는 결석을 최소 5일 이상 연달아하고 이유서와 홈스쿨링하겠다는 종이에 싸인하면 결석처리 안해
요. 대신 미리 신청하고 선생님이 내주는 숙제를 다 해서 내야해요. 이 홈스쿨링 결석은 일년에 연결해서 5일 이
상 20일 이하 가능하다고 했어요. 이런게 있는지 알아보시고 여행 계획 잡으세요.

회원_333401 2021-10-20 04:48:02
남들 그런다더라 하고 따라하지 마시고 학교 웹사이트에서 규정을 읽어보세요..

회원_530607 2021-10-20 04:48:11
저희 아이들 중 한명은 콧물나서 집에 쉬겠다 하고 데리고있다 혹시나 싶어 코비드 테스트 하니 양상나와서 결과
지 냈더니 익스큐즈드 되었는데
다른 한명은 미열나서 하루 데리고 있겠다하고 했는데 검사결과를 안 내서인가 언익스큐즈드 되었어요
올해 규정이 바뀌었는지 닥터노트없으면 언익스큐즈라고하더라구요 패밀리 트립도 예전엔 카운슬러랑 교장에
게 메일보내면 익스큐즈 되었는데 지금은 언익스큐즈구요
그런데 초등 저학년이면 익스큐즈드 하나정도는 괜찮아요
학교에서 맵테스트, 몇가지 테스트 보고 진학에 문제없으면 다음학년으로 올라가는데 문제 없어요
가족과 즐거운 시간 보내고 왔을건데..언익스큐즈드 결석하나로 기분이 망쳐지지 않기를 바래요

회원_301342 2021-10-20 04:48:58
상관 없어요.
이러나 저러나 괜찮으니 어릴때 많이 놀러 다

회원_612386 2021-10-20 04:49:04
전혀 상관 없어요.
우리애는 방학 한달전에 한국간다고 자퇴처리 되었거든요 ㅎㅎㅎ
선생님이 괜찮다고 와서 다시 레지스터 해서 들어가면 된다고 자기는 그렇게 다녀오는거 추천한다고까지 하시
더라구요.
한국가서 문화도 체험하고 가족도 보고 오라고,,,훨씬 값지다구요.
초딩때 아니면 그렇게 학교빼기 힘들더라구요.

회원_457850 2021-10-20 04:49:09
엘리때 개근하는 아이들은 저소득층일 경우가 많다는 통계도 있어요. 그만큼 부모들이 아이들 데리고 여행을 자
주가는것 같아요. 중학교때까지는 결석 좀 있어도 괜찮아요. 너무 신경쓰지 마시고 열심히 놀러 다시네요

회원_471411 2021-10-20 04:49:17
아무 상관없고 개근상 주는것도 아니니까 초등때 실컷 다니세요. 아이가 여행 좋아해서 연휴나 방학 전 며칠 결
석 시키고 국내 해외여행 일년에 몇번씩 다녔는데 코로나 터지고 나니 정말 잘했다 싶어요.
여행은 큰교육이라 미국 일부 부유층은 엘리때 가정교사 두고 여행만 다니는 집도 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트