함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
두살아기 미국음식은 뭐 먹이시나요?
 회원_868641
 2021-10-20 04:44:56  |   조회: 369
첨부파일 : -

아이가 아주 한식 입맛이에요 소고기무국, 닭백숙, 된장 1/5티스푼 풀어서 두부된장국, 하얀순두부국, 삶은 국수, 계란야채볶음밥, 소고기버섯구이 이런건 잘 먹구 요 아침으로는 식빵,바나나,우유, 오트밀,치즈,과일 먹어요 다른건 책 보고 열심히 해줘도 새로운건 잘 안먹어요. 우유 버터넣고 만들어줘봤는데 크림파스타도 아직 잘 안먹고 재료 다져서 계란전 해줬는데 안에 뭐 들었는지 모르니까 안 먹더라구요! 그러면서 시판 동그랑땡은 짭짤하니까 잘 먹어요. 제가 매일 나트륨4%짜리 스위스치즈 한장 먹이고 있어서 소금간은 안하고 들기름 쪼금 넣어서 간 맞춰 먹이고 있는데요 잘 하고 있 는건지 모르겠네요?! 혹시 미국음식은 뭐 해서 먹이시나요? 맨날 똑같은 것만 해줘서 새로운 음식 먹이고 싶어요~~

47.34.184.39

회원_314363 2021-10-20 04:45:16
맥앤치즈 잘 먹고요, 핫도그, 피자, 라자냐, 피넛버터 젤리 샌드위치, 치킨너겟 (다이노 버디), 베이글, 와플, 팬케익, 등등
으로 점심 싸가요.

회원_646952 2021-10-20 04:45:29
매운것만 좀 물로 헹궈주고 한식도 어른이랑 똑같이 먹어요. 안짜게 먹는 편이기도 하고 어른음식에 관심이 많아서요. 저
희애도 한식파라 미국음식은 여러가지 많이 시도해요. 피자, 파스타, 엄마표 치킨, 팬케이크, 프렌치토스트, 튀김
류, 등등 가장 많이 먹는건 아침에 치아바타 구워서 치즈 과일 계란 등등 같이 주면 제일 잘 먹어요. 안먹어도 다
음에 다른재료 넣고 다르게 또 시도하면 안먹던 것도 먹더라구요. 크림파스타도 바질페스토 넣고 새우 넣어하니
잘 먹네요. 피자는 블랙 올리브 잔뜩 올려주면 잘 먹고요.

회원_290847 2021-10-20 04:45:36
애들 입맛이 틀려서요. 한식 잘 먹는다면 굳이 벌써부터 미국음식 도전하실 필요가 없을듯해요.
미국음식이 직접 면 반죽하고 제면해서 뽑지 않는 이상 건면 삶아서 파스타 만들어주고 좀 인스턴트식으로 될 수
밖에 없거든요.
전 그냥 한식 먹을 만큼 줄꺼 같아요.
저희 큰애가 빵도 입에 안댈 정도로 한식파였거든요. 물론 5살인 지금도 갓지은 냄비밥에 미역국과 생선구이라
면 어른보다 더 많이 먹는 아이지만요. 저도 좀 걱정이었어요. 이러다 대학가서 굶는거 아니냐며 미국음식은 일
절 입에도 안대던 아이라서 장가나 가려나 했는데 한 네돌 지나면서 피자 햄버거 파스타류는 잘먹어요. 물론 한
식만큼 막 좋아하지는 않고 한식은 편식이 없는데 양식은 편식 엄청 하거든요.
저겉으면 그냥 한식 먹이다가 아이가 찾을 때 그때 미국음식 접하게 할거 같아요

회원_870328 2021-10-20 04:45:42
피자튀김 굳이 빨리 주실 필요 없어요. 지금처럼 건강하게 먹이셔요. 어차피 프리스쿨가면 미국음식? 접하고 짭
짤해서 잘 먹어요..ㅋ 로티니 같은 숏파스타에 시판 소스 묻혀주면 좋겠네요. 토마토, 크림, 페스토 소스요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트