함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
액젓돼지불고기~[백선생 액젓불고기 따라하기]
 회원_775938
 2021-10-18 11:36:34  |   조회: 292
첨부파일 : -

양파,대파를 적당한 크기로 썰어줍니다

그릇에 핏물 뺀 고기를 담고 설탕 4스푼을 넣고 버무려줍니다

2에 액젓 4,다진마늘 2,생강술 2,양파,대파를 넣고 잘 버무려줍니다

3에 참기름 2,후추 조금을 넣고 한번 더 버무려줍니다

달궈진 팬에 양념한 고기를 넣고 센불에서 바짝 볶아줍니다

완성된 고기를 그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 됩니다.쌈채만 있음 되겠죠?^^

팁-주의사항
양념은 입맛에 맞게 가감하세요
스푼은 밥수저 기준입니다

백종원 레시피는 프리패스!
https://www.10000recipe.com/recipe/6872933
47.34.184.39

회원_714247 2021-10-18 11:36:38
레시피 그대로해서 먹었는데 너무 맛있게 잘먹었습니다. 가족들도 다들 맛있다고 잘먹었어요

회원_833973 2021-10-18 11:36:41
물을 잘 안뺏는지 가득 생겨서 같은 비주얼 내는데 엄청 걸렸어요ㅠㅠ 야챈 뭉개지고 웍은 지저분해지고..요리똥손..그래두 맛은 있네요! ㅎㅎ 불평같지만 아니고 감사해요ㅎㅎ

회원_197455 2021-10-18 11:36:44
젓갈냄새날까봐 고민하다가 했는데.생강술대신소주를좀넣고했어요. 넘맛있고간단하네요^^감사합니다

회원_568433 2021-10-18 11:36:47
너무 쉽고 간단했는데 간단하지 않은 맛!! 액젓도 멸치 액젓으로 하고 생강술도 없어서 미향 넣었는데도 충분히 맛있네유~ 잘 해먹었어요! 감사합니당!

회원_610119 2021-10-18 11:36:50
담백하니 맛있습니다 전 생강술이 없어 미림을 넣었는데도 엄청 맛있습니다

회원_142292 2021-10-18 11:36:54
와.......진짜 감동......... 이렇게 간단하게 이런맛이..... 간장불고기는 비교불가.. 너무맛있어서 깜짝놀랐어요정말.. 남편도 두눈이 똥그래지더라구요 너무맛있다고..ㅎㅎㅎㅎ레시피올려주신거에 넘 감사하네요!!!! 완전 엄지척!!!!!!!!! 노릇해질때까지 볶느라 쫌 많이 오래걸렷어요 ㅎㅎㅎㅎ

회원_515468 2021-10-18 11:36:57
완전 맛있어요. 초간단에 바로 먹어도 맛나네요. 드뎌 돼지불고기 요리 찾았네요^^! 요알못인데 완전 강추합니다.

회원_234606 2021-10-18 11:37:02
평소 먹던대로 보다 감칠맛 있었어요. 비린내도 안나구요. 저녁 맛있게 먹었습니다^^ 고맙습니다~~^^

회원_918723 2021-10-18 11:37:06
와~~이레시피대로하니까너무너무맛있어요!! 남편이도대체어떻게한거냐면서... 여기레시피대로음식자주하고 여럿성공했지만이거진짜엄지척이네요ㅋㅋ 둘이먹기에양이많아서 반만굽고반은다음날구워먹었는데 액젓불고기는해서바로먹는걸로.. 하루지나니액젓향이확올라오네요ㅎㅎ 너무맛있고또다음날드실분있을것같아 글남겨요ㅋㅋ 레시피진짜감사합니다!!^^

회원_403405 2021-10-18 11:37:11
참치액젓 넣고 생강술없어서 생강가루조금과 맛술과 굴소스 살짝 넣어줬어요. 팽이버섯과 양파 넣으니까 중간에 국물이 생겼는데 국물이 없어질때까지 센불에서 바짝 볶아주니까 정말 맛있는 돼지불고기가 됐네요. 맛있게 잘 먹었어요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking