소고기 등심에 설탕 4스푼, 물엿 2스푼을 넣어요.
거기에 매실액(저는 깔라마시 꿀로 대체)
다진마늘 3스푼, 간장 12스푼 후추 약간을 넣고 주물러 양념이 배게 해줍니다.
여기에 참기름 1스푼을 넣고 주물러 30분 기다려줘요.
기다리는 동안 야채와 버섯 손질도 샤샤샥^^
재워 둔 고기에 야채를 모두 넣고 참기름을 2스푼 더 첨가한 뒤 섞어주고 센 불에 구우면 끝!!
아아, 제가 했지만 너무 맛있어요 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 혹시라도 고기 냄새에 좀 민감하시면 청주나 맛술 한스푼 추가 추천해요~
밥에 올려서 촵촵 정말 맛있게 먹었어요 :)
불고기는 항상 맛나져
https://www.10000recipe.com/recipe/6879215