함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
제철 고구마로 떠먹는 고구마피자만들기
 회원_617577
 2021-10-17 10:24:30  |   조회: 181
첨부파일 : -

먼저 고구마를 껍질을 벗겨서 물에 삶아주세요~

중불에서 젓가락이 쏙 들어갈 때까지 .

고구마를 삶는 동안 냉장고에 있는 야채와 베이컨을 꺼내서 썰어주세요~

떠먹는 피자라서 너무 크게 썰면 먹을 때 불편하겠죠? 적당하게 작은 크기로 썰어주세요!

고구마가 젓가락이 푹 들어갈 정도로 잘 익었으면 건져서 으깨서 준비해줍니다~

썰어 놓은 야채와 베이컨은 프라이팬에 볶아주세요. 베이컨에 기름이 많이 나오니까 베이컨 먼저 넣어서 베이컨 기름으로 같이 볶아주시면 돼요. 볶다가 소금과 후추를 한 꼬집 넣고 양파가 살짝 투명해지면 불을 꺼줍니다~

중불

전자레인지용 용기나 오븐 용기 바닥에 고구마 으깬 것을 깔아주세요. 피자의 빵 부분을 대신할 거예요!

고구마를 다 깔았으면 토마토소스 3 큰 술을 올려주세요. 마트에서 흔히 구할 수 있는 스파게티 소스를 사용하시면 됩니다^^

토마토소스를 골고루 잘 발라준 다음에

볶아둔 야채와 베이컨을 올려주세요~

그 위에 모짜렐라 치즈를 취향껏 듬뿍 올려줍니다~
파슬리 가루도 데코로 톡톡!

치즈가 녹을 수 있게 전자레인지에 2분만 돌리면 완성~

전자레인지

1.  

팁-주의사항
집에 고구마와 치즈만 있으면 냉장고 야채 정리하기도 딱이에요!
냉장고에 있는 야채랑 버섯이랑 옥수수 콘을 추가하면 더 맛있어요~!
달콤해서 영양 간식으로도 너무 좋답니다^^

아이들 간식으로 너무 좋아요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6878545

47.34.184.39

회원_615953 2021-10-17 10:24:37
감사히 잘해먹었네요~~ 저는 집에 있는 재료로 베이컨대신 스팸. 파프리카대신 브로컬리랑 방울토마토를 얹어주었는데 아들이 맛있다고 잘먹네요~~

회원_890243 2021-10-17 10:24:40
간단하고 빠르게 할 수 있어요!! 간식으로 딱이에요! 좋은 레시피 감사드립니다^^

회원_317678 2021-10-17 10:24:44
고구마 남은거 어떻게 먹을까 고민하다가 이 레시피보고 해봤는데 너무 맛있어요~~ 파마산가루도 뿌려 먹어봤는데 진짜 피자먹는 느낌이에요!

회원_919038 2021-10-17 10:24:50
완전 맛있어서 반했어요~ 식빵도 깔고 해봤는데 떠먹기는 어려웠지만 맛있었어요~

회원_195988 2021-10-17 10:24:54
고구마가 집에 너무 많아서 고민이었는데 맛있게 잘먹었어요!! 빵이랑도 같이 먹었는데 정말 맛있었어요!!!

회원_783574 2021-10-17 10:24:57
고구마가 호박과 밤사이 느낌이 나도 맛나네요 맛있게 잘해먹었습니다! 종종해먹을꺼같아요♥

회원_455157 2021-10-17 10:25:01
정말 맛있게 만들어서 먹었습니다. 레시피처럼 다른 야채들도 넣으니 훨씬 맛있네요~ 전 오이고추도 올렸는데 덜 느끼하고 좋았어요.

회원_938587 2021-10-17 10:25:05
일단 첫 시도였구요~~ 정말 간단히 할수있어서 좋았어요~ 집에 있는 재료로ᆢ 첫작품이 성공적인것 같아 쪼아요~~ 감사드립니다~~~^^

회원_525412 2021-10-17 10:25:10
진짜 맛있었어요 든든하구^^ 근데 치즈가 냉동도 아닌데 전자레인지5분이나돌렸는데 안쪽은 왜 안녹을까요?^^

회원_194090 2021-10-17 10:25:14
너무 맛있게 잘 먹었내요~ 만드는방법도 쉽고 고구마라 몸에도 좋고 치즈가 늘어나서 넘 맛있게 먹었어요~

회원_108573 2021-10-17 10:25:20
정말맜있어요 . 파프리카가 없어 아쉬워. 브로콜리로 대신하여. 식감이 좋네여^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking