함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
단호박크로켓
 회원_382504
 2021-10-17 10:23:22  |   조회: 281
첨부파일 : -

[재료]

단호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거하고, 김오른 찜통에 10~12분 정도 찐 후 껍질을 벗기고 으깨서 준비해주시고, 양파와 베이컨은 잘게 다져주세요.

달군 팬에 양파와 베이컨을 1분 정도 볶아주세요.

볼에 으깬 단호박과 볶아진 양파, 베이컨을 넣고 빵가루 1/2컵, 약간의 소금과 후추를 더해 잘 섞어주세요.

섞은 재료를 동그랗게 만들어주세요.

밀가루-계란-빵가루 순으로 묻혀주세요.(1개당 30g정도)

젓가락으로 눌러가며 호박모양 틀을 잡아주고, 170도의 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

기호에 따라 단호박크로켓에 빼빼로 과자나 파슬리 등을 활용해 장식해주세요.

1.  

우선 비주얼이 넘 기여워요

https://www.10000recipe.com/recipe/6837115

47.34.184.39

회원_604342 2021-10-17 10:23:29
캐나다에서 딸래미 할로윈 treat으로 잘 만들어서 먹었어요 ㅋㅋ 프리스쿨 친구들도 줬는데. 티쳐가 레시피 좀 달라네요 ㅋㅋㅋ 정말 최고에요 ㅋㅋ

회원_510655 2021-10-17 10:23:33
오늘 할로윈이라 레시피 보고 만들었는데 아이가 너무 잘먹네요 감사해요~~

회원_723704 2021-10-17 10:23:36
담백하고 맛있네요. 호박모양으로 만들지는 못했지만 너무 맛나게 먹었어요.

회원_323478 2021-10-17 10:23:39
단호박 한통으로 10~15개 정도 나오네요! 맛있어요:)

회원_597404 2021-10-17 10:23:44
우와~~ 이번 할로윈에 도전해봐야 겠어요!!

회원_629064 2021-10-17 10:23:47
호박 모양이...다이아 손인건가요?

회원_709106 2021-10-17 10:23:51
넘 귀엽다 아이디어굿 ♡♡앙증앙증
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking