[재료]
단호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거하고, 김오른 찜통에 10~12분 정도 찐 후 껍질을 벗기고 으깨서 준비해주시고, 양파와 베이컨은 잘게 다져주세요.
달군 팬에 양파와 베이컨을 1분 정도 볶아주세요.
볼에 으깬 단호박과 볶아진 양파, 베이컨을 넣고 빵가루 1/2컵, 약간의 소금과 후추를 더해 잘 섞어주세요.
섞은 재료를 동그랗게 만들어주세요.
밀가루-계란-빵가루 순으로 묻혀주세요.(1개당 30g정도)
젓가락으로 눌러가며 호박모양 틀을 잡아주고, 170도의 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.
기호에 따라 단호박크로켓에 빼빼로 과자나 파슬리 등을 활용해 장식해주세요.
우선 비주얼이 넘 기여워요
https://www.10000recipe.com/recipe/6837115