[재료]
먼저 속배추 10장정도를 너무 얇지 않은 사이즈로 잘라주세요
그리고 살짝 데쳐줄거에요 너무 많이 데치면 식감이 떨어지기 때문에 살짝 데쳐주면 된답니다:)
배추가 부드러워지면 체에 건져내어 물기를 빼줍니다 체에 받혀 놓고 조금만 시간이 지나면 물기가 빠지는데요
일부러 손으로 짜지 마세요 뭉개져서 맛이 없어요^^;;
물기를 뺀 배추를 볼에 담고 이제 양념을 해주면 되는데요 소금 1ts과 국간장 1ts, 참기름 1t을 넣어서 조물 조물 해주세요
마지막으로 통깨 1ts을 넣어 마무리 해 줍니다:)
너무 쉽고 간단해서 10분이면 만드실 수 있으실거에요 ㅎㅎ 보통 배추는 겉절이를 많이들 해 드시잖아요 그런데 이렇게 데쳐서 무쳐 먹으면 아이들도 잘 먹고 다이어트에도 참 좋아요:)
- 1Ts = 15ml = 1큰술
1ts = 5ml = 1작은술 - 간단하고 깔끔한맛!!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6910228