함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
배추나물 무침 만드는법 다이어트 반찬
 회원_101762
 2021-10-12 03:27:49  |   조회: 255
첨부파일 : -

[재료]

먼저 속배추 10장정도를 너무 얇지 않은 사이즈로 잘라주세요

그리고 살짝 데쳐줄거에요 너무 많이 데치면 식감이 떨어지기 때문에 살짝 데쳐주면 된답니다:)

배추가 부드러워지면 체에 건져내어 물기를 빼줍니다 체에 받혀 놓고 조금만 시간이 지나면 물기가 빠지는데요

일부러 손으로 짜지 마세요 뭉개져서 맛이 없어요^^;;

물기를 뺀 배추를 볼에 담고 이제 양념을 해주면 되는데요 소금 1ts과 국간장 1ts, 참기름 1t을 넣어서 조물 조물 해주세요

마지막으로 통깨 1ts을 넣어 마무리 해 줍니다:)

너무 쉽고 간단해서 10분이면 만드실 수 있으실거에요 ㅎㅎ 보통 배추는 겉절이를 많이들 해 드시잖아요 그런데 이렇게 데쳐서 무쳐 먹으면 아이들도 잘 먹고 다이어트에도 참 좋아요:)

팁-주의사항
1Ts = 15ml = 1큰술
1ts = 5ml = 1작은술

간단하고 깔끔한맛!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6910228
47.34.184.39

회원_705278 2021-10-12 03:27:52
잘해먹었어요~ 담엔 조금만 물기를 짜야할것같아요^^; 무치는데 물이 좀 생기더라구요~ 그래도 맛있었답니다^^

회원_169922 2021-10-12 03:27:55
어릴떼 엄마가 많이해주셨는데 오랜만에 무처 먹어니 옛날 추억이 생각나네요 감사함니다

회원_448425 2021-10-12 03:27:57
요고 별미예요ㅎ그냥 먹다가ㅎㅎ 어제는 잔치국수에 올려서 고명으로 먹으니 맛나더라구요ㅎㅎ

회원_266070 2021-10-12 03:28:01
따라해봤어요 따뜻하니 맛나요 ㅋ 아이들이잘먹어주었으면 ㅋ

회원_617187 2021-10-12 03:28:04
이거 도시락 반찬으로 데리야끼랑 같이 넣으니 궁합이 좋네요

회원_864261 2021-10-12 03:28:07
간은 알아서 맞추어야 할듯하네요. 새로운 음식 감사합니다

회원_880349 2021-10-12 03:28:11
레시피 감사해요, 깔끔하고 맛있어요!

회원_571678 2021-10-12 03:28:15
달고 아삭하니 맛있었습니다

회원_622798 2021-10-12 03:28:20
맛있어요!!딱내스타일ㅋ

회원_227426 2021-10-12 03:28:24
아이반찬으로 해먹어봣는데 아이도 너무 좋아하고 잘먹엇어요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking