함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
시금치(포항초)알리오올리오:시금치를 좋아하게 만드는 파스타
 회원_330956
 2021-10-12 03:26:36  |   조회: 198
첨부파일 : -

[재료]

 

끓는물에 스파게티면과 굵은소금을 넣고 7분정도 삶는다
(패키지에 쓰인 삶는 시간에서 1~2분 덜 삶기)

스파게티가 거의 삶아질 무렵 팬에 올리브오일을 두르고 편마늘과 다진마늘을 넣어 볶는다:

비주얼상으로는 편마늘이 더 좋으나 마늘맛을 진하게 내는데는 다진마늘이 좋으므로 둘을 같이 넣어주면 좋아요

마늘이 노릇노릇 익으면 시금치와 굴소스를 넣고 볶는다

굴소스 대신 맛간장을 넣어주어도 좋고
그냥 소금으로 간을 맞춰도 깔끔하고 맛있어요

스파게티면을 넣어 함께 볶아준다

필요하면 면수 좀 추가하고 소금+후추 넣어 마무리한다:

접시에 파스타를 담고 올리브오일을 휘리릭 두르고 파슬리가루를 뿌려낸다

 

 

정말 좋아하는 알리오올리오!

https://www.10000recipe.com/recipe/6865518

 

2021-10-12 03:26:36
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking