함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
세발 자전거 추천 부탁해요
 회원_335099
 2021-10-09 08:33:34  |   조회: 179
첨부파일 : -

17개월 아기 세발 자전거 가지고 싶어 하네요 둘째도 뱃속에 있어요! 둘째까지 쓸 계획이에요! 추천 부탁드려요 ❤️❤️❤

47.34.184.39

회원_937512 2021-10-09 08:33:39
세발자전거 중에 밀어줄 수 있게 되어 있는 거 사세요. 아이가 자전거 타고 싶어해도 아직은 페달 잘 못밟거든요.
그게 편하실거예요

회원_262963 2021-10-09 08:33:48
밀어주는건 진짜 얼마 못타요. 밸런스 바이크 사세요ㅡ 엄청 잘타요!! 스트라이더 가벼운거로 아마 스포츠 인
듯... 강추해요. 저희 애 그때쯤부터 탔고 한 두 달 뒤엔 완전 날아다녔어요.

회원_273223 2021-10-09 08:33:52
저는 발란스 바이크랑 뒤에서 밀어주는 세발자전거 (보통은 밀어주고 발판도 있고..나중엔 발판이랑 미는 손잡이
(?) 같은거 떼어내고 페달 밟고 혼자 탈수도 있어요) 둘다 있고요. 아이는 세발 자전거를 더 좋아해요. 발란스 바
이크는 조금 타다 말아요.
아이 성향 고려하셔서 구입하세요.

회원_953266 2021-10-09 08:33:57
두살때 스트라이더 발란스 바이크 사줬는데 계속 저희보고 밀어달라고만 하고 본인이 타려고 연습하질 않아요...
그래서 그냥 짐짝...
아기 성향 보고 사시는거 추천이요

회원_385497 2021-10-09 08:34:05
성향 있어요
성향이 안맞으면 안타요 둘째 생각 마시고 지금 아이가 잘 타고 좋아할거 사주세요
저도 이거저거 미리 사 놓았는데 안 타는거 많아요

회원_323368 2021-10-09 08:34:10
처음에 아이가 익숙해질 때까지 부모가 좀 잡아주고 도와줘야죠. 익숙해지면 그때부터는 날라다닙니다 그 이후
엔 부모 도움 필요 없어요.

회원_931482 2021-10-09 08:34:14
밸런스 바이크 한표요. 그거 타다가 4살때 두발로 바로 넘어갔네요 보조바퀴 없이

회원_201793 2021-10-09 08:34:23
제 아이도 발란스 어기적거리며 타다가 어느순간 발란스로 날아다니더군요. 그러다 4살되어 바로 두
발로 날아다녔어요. 뒷에서 잡아주려고 준비하고있었는데 갑자기 후기 가 버려ㅑ서 남편이 너무 빨쭘해졌었죠.
발란스 바이크 강추에요!!

회원_150391 2021-10-09 08:34:28
참고로 트라이시클은 정말 새것 사서 거의 타지도 않았었어요... ㅠㅜ 어릴땐 페달릴을 잘 못하더라고요. 지금5
살인데 학교에서 큰 트라이시클 약간 누워서 타는거 랑 뒤에 친구 태울 서 있는거 재밌다고 타요 ㅎㅎㅎ

회원_448092 2021-10-09 08:34:33
부모가 밀어줄 수 있는 핸들이 있는거 추천이요. 없는거 샀다가 밀어주느라 허리 부러지는 줄 알았어요. 참고로
저희애들은 밸런스바이크 거의 안타더라구요. 좀 커서 일반 자전거로 배웠어요. 밸런스 바이크는 효과 보는 아이
도 있고 아닌 아이도 있더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트