함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
나시고랭 :)숙주로 간단한 나시고랭 볶음밥
 회원_174343
 2021-09-28 05:45:59  |   조회: 188
첨부파일 : -

팬에 올리브유를 두른후
다진마늘을 볶아주세요.
마늘을 너무 다지지말고 씹히는맛이 있도록 다져주시면되요.

칵테일새우를 넣고 같이 볶아주세요.

나시고랭볶음밥 소스를 만들어주세요.
간장1T 굴소스1T 맛술2T
후추0.5t 설탕0.5t

팬에 소스를 넣고 같이 재료들과 볶아주세요.

공기밥2그릇과 잘게자른 숙주를 넣고 같이 볶아줍니다.

숙주가 익을때쯤 한쪽에 스크램블에그를 만들어주세요.

스크램블에그와 같이 한번더 볶아주면 맛있는 나시고랭완성!

팁-주의사항
숙주는 그대로 넣기보다 잘게잘라서 넣어주는게좋아요
볶기에도편하고 먹기에도 좋습니다.
소스가 싱겁나싶으면 간장을 조금더 추가해주셔도 좋아요.

않사먹어도됨!
https://www.10000recipe.com/recipe/6907712
97.93.55.1

회원_110203 2021-09-28 05:46:03
나시고랭은 처음인데 맛있게 잘 먹었습니다! 또 해먹을거에요 감사합니다ㅎㅎ

회원_786228 2021-09-28 05:46:06
우리딸들이 너무 맛있다며 계속 해달라해서 이틀째 먹고있어요~ 황금레시피 감사합니다~^^

회원_852667 2021-09-28 05:46:10
숙주 한 봉지, 건새우도 한 주먹 더 넣었어요. 밥 양을 1.5인분으로 줄이고요 짤까봐 걱정했는데 맛있어요!

회원_607562 2021-09-28 05:46:13
나시고랭 참 좋아했었는데 만드는 방법이 의외로 간단하네요 정말 맛있게 먹었어요~~

회원_954440 2021-09-28 05:46:17
감사드려요! 맛있어요! 매콤한맛 추가하려면...마늘이랑 기름 볶을때 2인분기준 청양고추 하나 썰어넣으면되요

회원_708105 2021-09-28 05:46:22
남편이 먹으면서 행복하대요 ㅋㅋ 저는 밖에서 사먹는 느낌 내고 싶어서 소스에 아가베시럽 반스푼 더 넣었어요!

회원_411278 2021-09-28 05:46:26
남편이 처음 듣는 이름의 음식 이라고 싫다고 하더니 맛 보고선 처음 맛 본 최고의 요리라고 극찬 했네요^^ 간단하면서도 훌륭한 레시피 알려 주셔서 감사합니다~~~^^

회원_683107 2021-09-28 05:46:30
저는 칵테일새우 없어서 빼고 청량고추 넣었더니 남편이 너무너무 맛있대요 굿굿굿:-)

회원_188750 2021-09-28 05:46:34
맛있었어요! 2인분이었는데 싱거운듯하여 굴소스 반스푼 더 넣었더니 간이 딱 맞네요. 근데 숙주 때문인지, 볶음밥이 질퍽해지는건 어떻게 수습해야할까요ㅠㅠ

회원_368694 2021-09-28 05:46:39
아침에 아이들 든든하게 먹고갔어요~^^ 저는 하다가 간장양념그릇이 쏟아져서 양념을 반정도 덜넣었는데, 바빠서 그냥했어요.그런데도 새우랑같이 밥먹으니까 맛있더라구요^^

회원_510052 2021-09-28 05:46:44
너무맛있어요 냉동새우 녹이기 귀찮아서 먹다남은 양념치킨텐더를 대신 잘라서 미리 좀 볶다가 밥넣고 계란넣고 숙주는마지막에 센불로 2분? 쯤 볶아줬는데 이야... 맛의 향연이에요 물론 정통 나시고렝 맛은아니지만 남은치킨을 활용한 요리중에 이게 최고인거같아요

회원_568310 2021-09-28 05:46:50
전 매콤한걸 좋아해서 마늘 볶으면서 대파랑 고춧가루 넣고 파고추 기름을 만들어 버렸고 나중에 불맛을 기대했는데 이건 한국 스타일이라 그런지 나시고랭과 거리가 멀어져버렸지만 맛은 정말 있었답니다! 저도 숙주는 마지막에 밥이랑 넣고 살짝만 볶았습니다. 집에 레몬즙과 땅콩분태가 있어서 곁들였고 에어프라이기로 두부를 조그맣게 튀겨서 마지막에 함께 넣었더니 식감이 너무 좋아요 다음 번엔 한국식 기름 내지말고 알려주신 레시피 재료만 넣으면 정말 나시고랭 맛이 날거 같아요 ㅎㅎ

회원_274031 2021-09-28 05:46:56
벼르고 벼르다가 오늘 드디어 했습니다. 양을 더 늘려서 해서 그런지 간이 싱거워서 굴소스랑 간장 더 넣었는데 짠 것 같기도... 남편은 딱이라며 맛있게 잘 먹어줬어여! 감사합니다!

회원_888783 2021-09-28 05:47:02
아이가 오 꽤 괜찮은데 하면서 싹싹 먹었어요. 진짜 입 까다로운 아인데 ㅋ 좀 간을 세게 해달라해서 간장 두스푼 넣고 저는 스리라차 소스 올려 맵게 먹었어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking