함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
경쟁 오퍼… 인스팩션 스킵 하기
 회원_561707
 2021-09-28 03:37:52  |   조회: 135
첨부파일 : -

가격 착하게 나왔어요..

로케이션도 좋고 투자용 매물인데 캡 6프러 나오는 그런 매물은 거의 없어 경쟝자가 한 10명은 붙을것 같다는데 오버 프라이스에 모기지 조건, 인스팩션 안한다 하면 살 가능성이 있다는데…

어제, 오늘
오픈 하우스 유독 이 매물만 사람이 바글바글

100년된 집이고 현재 터넌트들 살고 있는데 인스팩션 스킵 해도 괜찮을까요?

상투 잡은 집값이라도 딱히 투자 할곳도 없고
인프레이션 오면 실물 경제가 최고라고 하는데
인스팩션 없는 조건으로 살까 말까 고민 이네요. ㅠ

97.93.55.1

회원_201017 2021-09-28 03:37:56
저도 그렇게 샀어요. 그 당시 렌터가 살아서 별 문제 없을거다 생각.

회원_338577 2021-09-28 03:38:01
저도 사실 그렇게 진행중이라 많이 불안해요. 아는 언니가 그렇게 않아면 multiple offer되기 힘들다고 해서.... inspection for information only. 라도 하면 속이라도 편치 않을까요?

회원_927033 2021-09-28 03:38:05
저 100년 넘은 집 그렇게 샀고 클로징 후 인스펙션 했어요. 뭐가 됐든 돈 들여 고칠 각오였는데 다행히 소소한 문제 두개 말고 다 멀쩡했죠. (전주인이 돌쟁이와 토들러 둘을 키우던 대학병원 의사부부라서…막장은 아니겠지라고 믿은 부분도 있어요)
근데 남에게도 이렇게 하라고 선뜻 권하지는 못하겠어요. 아무리 인스펙션이라는 걸 아예 안 하던 시절에도 집은 잘 거래됐다고 해도…찝찝하고 불안하잖아요.

회원_145879 2021-09-28 03:38:22
인스팩션 안히고 집사면 100프로문제됩니다

회원_164461 2021-09-28 03:38:26
집사는게 한두푼이 아닌데 인스펙션을 패스하고 나중에 문제가 크면
그걸 어떻게 감당하려고 그러나요
아무리 셀러마켓이지만 인스펙션은 꼭 하길 바래요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.