함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
finished basement의 bed room은 집 전체 bed room 숫자에 포함시키나요?
 회원_238492
 2021-09-28 03:36:40  |   조회: 94
첨부파일 : -

basement를 finished하면서 bedroom과 bathroom도 1개 씩 만들었는데요.

zillow에 "home facts"를 적을 때 이것들의 기존의 bed/bath 숫자에 포함시켜도 되나요?
97.93.55.1

회원_215682 2021-09-28 03:36:45
주마다 다른진 모르겠는데 제가 사는 주는 인스팩터가 말하길 지하실엔 침대를 넣어 잠을 잘수 있는 공간으론 안된다고 하네요. 그리고 지하실에 화장실은 카운트 하는데 방은 카운트 안하더라구요.

회원_776550 2021-09-28 03:36:49
공식적인 bed/bath 숫자는 county 에 등록되있는 데로 하시면 되요, 지하실 finish 하면서 그걸 주거 면적으로 포함시키려면 county 에 그렇게 등록되있으면 되죠, 다만 허가받고 그렇게 하면 주거 면적이 오르면서 assessment 도 오를테구요

회원_339813 2021-09-28 03:36:53
네 포함시켜요

회원_877161 2021-09-28 03:36:57
지하는 방은 갯수에 안새던데요. 화장실도 full 은 만들면 안된다고 하더라구요. 즉 지하 화장실은 toilet seat 만 잇어야 한다고 들었어요. 저는 개인적으로 지하 잘 꾸며서 full bath 랑 방도 잇으면 식구들까지 더 넓고 편하게 살수 잇어서 좋은데 왜 미국은 지하를 못살게 하는지 모르갯어요.

회원_438877 2021-09-28 03:37:00
전 조지아인데, basement에 방을 만들려면 closet, 창문을 만들어야 방으로 count되는거라고 했어요.

회원_232713 2021-09-28 03:37:04
저희 리얼터는 화재시 밖으로 나갈수 있는 문이나 창이 크게 있어야 카운트할수 있다고 하던데요
주마다 다른가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.