함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
【단시간에 깊은 맛이 일품인 김치찜 만드는 방법】
 회원_775784
 2021-09-26 08:02:50  |   조회: 418
첨부파일 : -

김치(1/4포기)는 꼬다리(?)를 잘라 궁중팬에 넓게 펼쳐 주세요~
(2인분기준 한끼 드실 양입니다^^)

참기름 두스푼 넣고 중불에서 볶아 주세용^~^
(김치찜인데 볶는게 생소 하실텐데요~진짜 자신 있게 말씀 드릴수 있어요~☞☜이대로만 하시믄 완전 맛있어요~!ㅎㅎ)

돼지고기(200g)는 핏물을 빼서 맛술 3스푼 넣어 잠시 두셨다가 이때 같이 넣고 볶아 주세용^~^

설탕도 한스푼 넣어 주시구요~~

타지않게 중약불에서 고기 겉면이 익을때 까지 볶으시다가

김치가 잠길정도의 물을 넣고 쌘불로 끓여 주세요~

그사이 대파 반줄기도 썰어 주시구요~

요렇게 국물이 졸아 들면

다시 물을 넣고 끓여 주세요^~^
(계속 쌘불 입니다~ 잠시잠시 끓을 동안 저는 소세지도 같이 구웠어용~ㅎㅎ 완전 편한 방법이라 다른거 하시면서 대충 물만 총3번 채워 주심 되셔요^~^ )

요렇게 또 국물이 졸아 들면

마지막으로 물을 넣어 대파(반줄기)올려서 끓여 주시면 끝이에요~!!

요렇게 국물이 자작하게 있어야 더맛나죵^~^ 마지막엔 완전 졸이시지 마시고 국물을 자작하게 남겨 두셔용~~^~^

쭉쭉 찢어서 밥위에 올려먹고 고기에 싸서 먹고 밥에 돌돌 말아먹고 김치랑 고기 탑(?)으로 쌓아서 먹고.. 별다른 재료 없이 초간단으로 오래 푹 끓인거 같이 깊은 맛을 느끼실수 있으실꺼에요~!!!!
(너무 맛있어서 오늘도 다이어트는 물건너 갔어요ㅠ)

편의점표 볶음김치 만드는 방법 바로가기☞ @6866485

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  

팁-주의사항
볶다가 졸이는 방식으로 끓이는 거라 처음 부터 끝까지 두껑은 덮지 않고 끓여 주셔요 :-)

항상 맛있는 김치찌게
https://www.10000recipe.com/recipe/6871104
97.93.55.1

회원_483284 2021-09-26 08:02:56
저는 다른 레시피에서 보고 멸치액젓도 한스푼 넣었어요. 너무너무 맛있어요!!

회원_831597 2021-09-26 08:02:59
너무너무 맛있어요 신랑이 맛있다고 매일 해달래요 ㅎㅎㅎ 맛있는 레시피 감사합니당^^

회원_636153 2021-09-26 08:03:05
넘 간단한데...맛이 좋아서 서프라이즈!!^^ 간단하고 맛좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 굳굳~^^

회원_387934 2021-09-26 08:03:08
저번에 후기못썻는데 지금 또 만들면서 글써용ㅎㅎ 너무맛있어요~! 재료도간단하구 감사합니다^^♡

회원_553928 2021-09-26 08:03:12
정말 최고네여 졸일때 저어주지 않아 바닥 탄거빼고는 굿ㅎㅎ 마지막 간은 약간 부족한거 같아 국간장이랑 참치액 넣었더니 완전 맛있었어요 신랑이 밥 두공기 먹을정도네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

회원_447145 2021-09-26 08:03:15
너무너무 맛있었네요 ~~ 남편이 태어나서 이렇게 맛있는 김치찜 처음이라면서 극찬을 해주네요 .. 덕분에 행복했던 저녁시간이었어요 . 전 고기에 고추가루와 마늘 생강술, 그리고 간장을 조금 넣어서 잠시 재워서 했네요 . 감사합니다 . 최고예요

회원_365605 2021-09-26 08:03:20
김치찜은 항상 이 레시피보고 만들어요, 늘 감사히 잘 먹구있어요! 짱맛있어요! 감사합니다 :-)

회원_740678 2021-09-26 08:03:24
사진 더러운점 죄송합니다 언니 요리해준거라 전 고기한조각밖에 안먹었는데 언니가 너무맛있다고ㅋㅋㅋㅋ 김치찜처음해보는데 새우젓이나 그런것도없고 시간도부족해서 간단한 요리법을찾고있었는데 와 정말맛있었어요 저는 언니가짠걸조아해서 진간장 1스푼넣었어용ㅎㅎ 맛있게 잘 먹었습니다 감사해요~~

회원_805806 2021-09-26 08:03:29
넘다 맛있게 잘되었네용~ㅋㅋ저는 고기를 크게 했어용~좋은 레시피 감사해용~^^

회원_969381 2021-09-26 08:04:10
너무 맛있었어요 다음에도 또 해먹으려고요 다음날먹으니까 더 맛있더라고요 ㅋ

회원_479132 2021-09-26 08:04:15
저는 남은 야채 끌어넣어서 해봤어요ㅠㅜ 이리 쉽게 김치찜을 하다니! 신랑이 김치가 어찌 이리 야들야들하냐고 칭찬해줬어요♥ 너무 맛있게 잘 먹었습니당
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking