함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초등학교 학군 어떻게 보는거에요?
 회원_971576
 2021-09-26 07:45:54  |   조회: 191
첨부파일 : -

보통 초등학교 학군 얘기할때 1~10중 10이 젤 좋은 학교라고들 하잖아요. 그런데 학교 등급을 어디서 볼 수 있나요? 저희는 아이가 내년에 킨더 들어가서 아직 학군 이런거엔 관심없었는데, 내년 남편일때문에 다른지역으로 이사를 가게 되었어요. 그 래서 초등학교 알아보고 있는데 학군 좋은지 안좋은지 어떻게 알수 있는건지 궁금해서요.

97.93.55.1

회원_568622 2021-09-26 07:46:00
Greatschools.org 라는 사이크에서 봐요... 지역이나 학교 이름 넣으시면 찾으실수 있을거에요.

회원_558431 2021-09-26 07:46:03
zillow에서 밑에 스쿨정보 나와요

회원_224843 2021-09-26 07:46:12
질로우로 보세요.
그레잇스쿨보다 부동산 사이트에서 보는게 더 좋아요.
집정보 아래쪽에 보시면
초.중.고 다 나와요.

회원_868682 2021-09-26 07:46:16
질로우에 들어가서 이사가실 주소 적으시면
해당 학교 다 나옵니다.
근데 질로우에 나온 학교정보가
어떤곳은 터무니 없이 좋은 학군으로
나오는곳이 있더라고요.
그래서 저는 Greatshools라는 곳에 가서
다시 또 볼때도 있어요.

회원_994598 2021-09-26 07:46:21
학교정수는 여러군데서 제공하고 있어요. 점수내는데 마다 기준이 조금씩 달라서 여러군데서 보고 비교하는게
좋아요.
위에 분들이 써주신거 처럼 보통 greatschools.org 에서 많이 보구요. Zillow.com 에서도 greatschools 데이타가
제공되요.
Niche.com 도 많이 봅니다. 동네 정보도 찾을수 있구요.
Schooldigger.com도 많이 보는 사이트중 하나에요.
세군대서 찾아보고 다 좋으면 좋은거죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트