함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
장타를 위한 첫걸음, 흉추 스트레칭 BEST 3
 회원_197442
 2021-09-19 09:52:43  |   조회: 196
첨부파일 : -

출처 : 파이골프(파이베트)

STEP 1. 양쪽 다리 골반 넓이만큼 벌려 주시고 한 손은 허리 옆에 다른 손은 머리 뒤쪽 또는 귀 옆에 놓아주세요

STEP 2. 내쉬는 호흡에 오른쪽 가슴을 천장 쪽으로 열어주는 느낌으로 몸통 돌려주세요

STEP 3. 이때 골반이 같이 회전하며 따라가지 않도록 최대한 버텨주세요. 양쪽 5~10회씩 진행해주세요

STEP 1. 첫 번째 동작 자세에서 양손을 모아 주시고 내쉬는 호흡에 오른쪽 팔 멀리 보내주면서

STEP 2. 첫 번째 동작보다 가슴을 뒤로 더 열어주세요

STEP 3. 이때 무릎의 위치는 고정, 골반 위치도 최대한 버티면서 진행해주세요. 양쪽 5~10회씩 진행해주세요

STEP 1. 한쪽 다리는 굽혀 주고 반대쪽 다리의 발가락은 매트에 런지 자세, 양손은 모아 몸통 앞으로 뻗어주세요

STEP 2. 내쉬는 호흡에 한쪽 팔을 직각으로 세운 다리 쪽으로 열어 주시면서 스트레칭 해주세요. 이때 골반이 같이 밀려나지 않도록 하체 버텨주면서 진행해주세요. 양쪽5~10회씩 진행해주세요

시원하네~

https://content.v.kakao.com/v/kUwLRSWa2a

97.93.55.1

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty