함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집산지 몇달 안됐는데, 3년정도 다른곳에서 살아야 되는경우
 회원_831382
 2021-09-15 04:12:16  |   조회: 91
첨부파일 : -

30프로 다운하고 몇달전에 집을 샀어요.

개인사정으로 1년후부터 3년정도 근처 다른도시에서 살아야 하는데,

지금집 렌트주고 작은집 다운 20프로 정도만 해서 살수 있을까요?

융자를 거의 맥스 가깝게 받았었는데, 

렌트주는거 증명하고, 또 융자를 받을수 있나요?

97.93.55.1

회원_817010 2021-09-15 04:12:21
능력만 되면 가능합니다
렌트인컴도 인컴이고요

회원_522133 2021-09-15 04:12:24
3년정도 살아야하시면 렌탈이 나아요.

회원_589476 2021-09-15 04:12:31
저 그렇게 집샀어요 20프로다운하구요 렌트를 먼저주고 계약서 보여주고요그것도 인컴으로 본다던데요 직접사는집이라 론회사에서 왜 이사가믄 이유랑 물어보고 직장은 이유가 된다고 합니다 혹시나 직접 사는지 안사는지 나올수도 있다고는 했어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.