함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
이런 경우 스케줄 변경 부탁드려도 될까요?
 회원_145894
 2021-09-14 05:05:36  |   조회: 141
첨부파일 : -

안녕하세요. 미국생활도 하이 학부모도 초보인 엄마입니다. 아이가 이번 학기 스케줄이 변경되었는데 이런 경우 한번더 스케줄 변경을 부탁드려도 되는지 여쭤봅니다. 아이 전체 스케줄이 나왔었는데 지난 주 목요일 A과목 인원이 너무 많다고 B과목으로 변경해야한다고 카운셀러 선생님께 메일이 왔 었어요. (A과목도 원래 신청한 과목이 아니고 후보군에 지정하였던 과목이었구요. ) B과목은 아이가 도저히 듣고 싶지 않은 과목이어서 정중히 c과목으로 변경이 가능한지 여쭤보았더니 카운셀러 선생님께서 c과목으 로 변경해주셨어요. 그런데 문제는 c과목으로 변경되면서 원래 받았던 주요교과(영어, ap등) 스케줄들이 다 다른 교시로 변경되어서 선생님과 반친구들 이 바껴버렸어요. 아이는 친구, 선생님, 반 분위기 등 다 이전 반들이 좋았다고 너무 아쉬워하구요..특히 ap랑 영어 담당 선생님께서 수업 안내를 굉장히 꼼꼼하게 해주시고 활기차게 끌어주셨나봐요... 변경한 C과목이 여러 교시에 개설되어 있어서 지금 배정 받은 시간 대신 다른 시간으로 옮긴다면 주요 교과들을 원래 배정받았던 대 로 들을 수 있을 것 같은데 이런 부탁은 너무 무리한 부탁일까요? 스케줄 조정 기간에 교과목 변경이 아니라 같은 수업을 다른 시간으로 변경부탁드려도 되는 것인지 여쭤봅니다.

97.93.55.1

회원_893220 2021-09-14 05:05:41
제 아이가 다니는 학교 같은 경우 배정 받은 반 선생님이나 아이들이
안 좋아서 시간을 바꿔 달라고 하는 경우 안 바꿔줍니다.
많은 학군이 저희와 같은 룰로 알고 있어요.
참고로 전 메릴랜드 하워드 카운티 입니다.

회원_324087 2021-09-14 05:05:44
선생님이 이유인 경우는 바꿔주지 않아요.
수업 바꾸는 일이 굉장히 어려워요 .
제 생각엔 물어보지 않는게 좋을거 같아요
시간표 조정해주느라 카운슬러도 힘든시간을 보내고 있는 기간이거든요..

회원_184123 2021-09-14 05:05:48
이건 상황에 따라 답이 다를것 같은데,
암튼 저라면 정중하고 명료하게 말은 해보겠어요. 해주면 다행인거고 아니면 말고.
규모가 작은 사립인데도 이게... 딱 정해진 규칙은 없어요 사람의 일이라...
공립이라면 아무래도 더 사정봐주기가 어렵긴 할 거예요.

회원_257023 2021-09-14 05:05:53
학교나 친구들 이유로 바꿔주지는 않아요.
c과목으로 변경되면서 다른 과목이 바뀐건 그럴 수 밖에 없어서 일겁니다.
안될거에요. 아이가 수업을 안 듣는이상. 한번 봐주면 형평성에 어긋나서요,

회원_546890 2021-09-14 05:06:03
제 아이도 이번에 비슷한 케이스예요. 그래서 이번 학기 시작하고 아직까지 점심을 혼자 먹고 있어 마음이 너무
좋지 않네요.
친구들과 함께 하려면 아랫단계? 수업을 들어야 하고 AP 수업을 들으려면 혼자 외롭게 다녀와 하는 스케줄이 되
었는데,
그래도 스스로 결정하고 어려운 수업들만 듣다보니, 같은 학년 아이들이 하나도 없어요.
엄마인 저는 마음이 좋지 않아 꼭 그렇게까지 해야하나 싶은데, 본인은 더욱 어떨까 싶어 그냥 위로의 말만 해주
고 있네요. 카운슬러가 정말 많이 바쁘더라구요. C과목으로 변경하려면 각 과목 선생님들한테도 전달해야하고 번거로웠을
거예요.
아이가 잘 선택해서 좋은 결과 있으면 좋겠네요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트