함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
카싯 몇살까지 하나요?
 회원_224978
 2021-09-11 13:50:41  |   조회: 188
첨부파일 : -

덩치가 제법 커져서 지금 쓰는 카싯이 작아진 느낌인데, 엘리 내내 카싯을 써야 할까요? 지금 3학년인데 몇년 더 쓸 부스터 싯을 사야 할지 내년쯤 카싯을 졸업시켜도 될지 고민이 되네요. 미쿠님들 엘리 자녀들은 어떤 카싯 쓰나요?

97.93.55.1

회원_961191 2021-09-11 13:50:45
사시는 주 dmv 검색하셔야 해요.
주마다 달라요.
캘리는 8살 이후는 안해도 가능해요.

회원_910230 2021-09-11 13:50:50
주마다 달라요
제가 사는 주는 키와 나이 몸무게 제한이 있어요
제 아이도 3학년인데 부스터 싯 1학년 때부터 썼어요 키큰편이구요
저는 등받이 있는 부스터싯을 사서 6세 때 쓰다가 7세부터 등받이를 떼고 썻어요 이대로만 쭉쭉 크면 4학년 되기
전에 카싯 졸업할것 같아요

회원_452987 2021-09-11 13:51:00
저희 주는 10살까지 하는게 원칙입니다.

회원_356416 2021-09-11 13:51:04
주마다 달라서 확인하셔야하는데
저희아이 9살인데 키 155센치예요 ㅎ
카싯하면 오히려 더 불편함
그래서 그냥 안해요...

회원_453536 2021-09-11 13:51:14
저희아인 덩치있는 3학년인데요 부스터 사줬는데 불편하다고 아직도 카싯사용해요 아이가 불편해하지않는다면
오래사용하는게 좋지않을까요

회원_201505 2021-09-11 13:51:20
아이들 친구들은 엉덩이 부스터싯만 하는데 전 키도크고 덩치도 있지만 오점식벨트있는 부스터싯중 가장 큰거
씁니다.. 전 제 운전이 불안해서 제 정신건강과 아이들도 아직 머리를 기대는거 좋아해서 쓰고 있고 아이가 싫다
할때까지나 작아서 못앉을때까지 쓰려고요 큰아이가 3학년인예요

회원_831795 2021-09-11 13:51:25
제 아이는 이제 거의 10살인데 9살 되면서부터 부스터싯이 작고 불편하다고 해서 뺏어요. 이제 그냥 싯에 앉아
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트