함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
오퍼 적정금액 도와주세요..
 회원_632685
 2021-07-31 02:14:45  |   조회: 161
첨부파일 : -

어떤 부부가 경매로 drug house를 275k에 사서 아주 싹 고쳤어요
동네는 제가 사는 커뮤니티라서 drug house인게 이제 전혀 문제되지 않아요.

고친 건 그냥 새집수준으로 고치고 (바닥, 캐비넷 등등 싹 다..)
Drug house였던 상관이 없게 됐어요.

알라바마, 4400sqft, 방 카펫, 거실 우드, 화장실 타일..
2020/8/5 275k
2021/7/29 520k에 올라왔어요.

남편이 너무 사고싶어해요.. ㅠㅠ
475k에만 했어도 바로 샀을텐데 500 넘어가니 부담돼요
근데 이 집이 또 금방 팔릴 것 같아서 오퍼를 얼른 넣고픈데
얼마 정도가 괜찮다고 생각하세요?
잠도 잘 못잤네요.. ^^;;

저희 집은 2400sqft
225k에 구매하였고
280k에 판매예정인데 무리해서 갈 수는 있는 상황이네요..

97.93.156.118

회원_462743 2021-07-31 02:14:52
작년 올해 팔린 그 동네 집 zip code 같은 집들과 비교를 해보세요.
사이즈,차고,리모델링 한것등….

빨리 팔고 싶어 할수있으니 인스펙션 리무브하고 다음달 말에 클로징 한다거나 ..

회원_715034 2021-07-31 02:15:01
그분들이 얼마에 샀는지는 지금 아무런 상관이 없습니다.
동네 시세와 비교하시고 내가 얼만큼 이 집을 원하는 지 두가지만 생각하세요.
내가 내 집을 팔지못하고 그 집을 사게될지 최악의 경우도 생각해보시고 집가격 오퍼하세요.

회원_679597 2021-07-31 02:15:37
요즘엔 시세도 무의미해요.
그 집이 좋아보이는 다른 사람들도 많으면 가격이 정신 없이 계속 올라가요.
그리고 그런 히스토리가 있는 집은 인스펙션은 왠만하면 하세요. 차라리 가격을 올리세요. 고쳐서 팔 요량으로 고친 집은 겉만 번지르르 할 수도 있어요.
너무 원하면 가격 올리는 수 밖에 없어요. 높은 가격은 캐시딜도 이기더라구요.
사실 몇 만불 더 올려도 먼쓸리 페이먼은 별 차이도 안 납니다.

회원_314984 2021-07-31 02:15:40
동네 요즘 추세에 따라 다르지 않을까요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.