함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Deed 와 타이틀
 회원_543061
 2021-07-31 02:11:40  |   조회: 100
첨부파일 : -

7월 초에 첫집을 클로징 했는데요.
제가 이해하기로는 deed 를 타이틀 컴패니에서 저희에게 메일로 보내준다고 한 거 같은데요. 아직 안와요..
집 클로징 하고 나면 메일로 오는 서류가 어떤 것들이 있나요?

97.93.156.118

회원_825812 2021-07-31 02:11:45
클로징 후에 타이틀 회사에서 오리지날 Deed를 해당 County에 보내서 recording을 해요. 그러면 그 기록이 public record로 남는거죠. 리코링 한 후 오리지날 Deed를 County에서 타이틀 회사로 다시 보내고, 타이틀 회사에서는 집 주인한태 보내는 거죠. 이미 카운티에 recording이 끝난 후라면 설령 Deed가 분실 됐다 하더라도, 큰 문제는 없어요. 카운티에 가서 언제든 certified copy를 요구 할 수 있으니까요.

회원_350826 2021-07-31 02:13:50
저는 레코딩 끝나고 안오길래 리얼터한테 얘기해서 이멜로 받아놨어요. 이사하고 아마 돈내고 카피받으라고 메일 엄청올거예요. 리얼터에게 문의해서 받아놓으시고 무시하세요.

회원_382498 2021-07-31 02:13:52
저희는 변호사가 보내줬는데 3월말에 클로징하고 받는데 3개월 넘게 걸렸어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.