함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
남가주 2차 재융자 문의
 회원_353975
 2021-07-30 01:30:51  |   조회: 111
첨부파일 : -

1년 전에 15년 2.5%로 재융자 했는데 오늘 또 금리 동결이라 2% 견적 받았어요.

원금 45만 남았고 싱글 패밀리
No point
No cost (내는 건 per dime interest고 나머진 다 포함이에요)
크레딧 둘다 750위
둘다 w2 ($40만 정도)
7일 이내 클로징
15년

혹시 더 좋은 이자율 받으신 분 있으시면 공유 부탁드립니다. 원래 이자율에서 1% 차이나면 하려고 했는데 지금 해도 $16,000 정도 세이빙라서요. 2% 아래로 내려갈수도 있을까요? 감사합니다.

>>> bankrate.com 가서 보니 1.875%에 no point도 있긴 하네요. 아직 견적은 안 받아봤는데 온라인 렌더라서 더 싼거 같네요. 물론underwriting processing fee title 그런건 포함 안 되어있을듯 해요)

97.93.156.118

회원_458084 2021-07-30 01:30:58
15년이면 이자율이 그보다는 낮아야할거 같아요. 저희는 1년전에 30년 2.5%로 했었어요. 제가 15년 한다면 무조건 2프로 미만으로...

회원_555693 2021-07-30 01:31:03
윗분 말씀처럼 15년 이면 이자율 2% 아래 많습니다. zillow나 bankrate 같은 곳에서 검색하면 많이 나옵니다.

회원_352966 2021-07-30 01:31:07
작년에 집 처음사고 30년 2.75 인데 저 재융자 할만 한가요? 30년으로 재융자 2.5 정도던데. 할만한건지, 지난번에 여기서 1%차이 안나면 할필요 없다고 들어서요..

회원_325438 2021-07-30 01:31:19
ㅇㄱ) 클로징 코스트 없고 현재 내야할 이자-재융자 이자가 $16,000 정도에요. 근데 15년안에 다 갚을 수 있을꺼 같아서 그게 좀 걸리네요. 2% 아래는 전화해보니 $3,000 정도 비용이 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.