함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 크레스킬 퍼밋없이 센트럴냉방 공사한집 사도 되나요?
 회원_307473
 2021-07-30 01:29:41  |   조회: 129
첨부파일 : -

아는사람이 집을 팔거라는데 관심있어서 알아보니 센트럴 에어컨을 달면서 오래된 퍼니스까지 갈았다는데 퍼밋 없이 했대요.
이거 나중에 문제 생기는거 아닌가요?
집주인이 벌금내야할 일 있나요?
퍼밋을 나중에 받아도 되는거면 퍼밋 비용만 내면 되는건지 벌금같은게 있는지 있다면 얼마나 내게되는지 궁금합니다.
이런집 거래 해보신 분이나 리얼터분 계시면 조언 부탁드려요.

97.93.156.118

회원_205671 2021-07-30 01:29:45
퍼밋 받아달라고 하세요

회원_343774 2021-07-30 01:29:49
괜찮을것같은데 아닌가요?
텍스오르는게 어느정돈지가 더 궁금한데요

회원_769312 2021-07-30 01:29:53
제가 크레스킬 살다가 집 팔았었어요. 클로징 막마지에...일주일 정도 남겨두고, 크레스킬 타운& 소방서 에서 나와서 집 검사해요. 퍼밋 안받고 공사한거 집어냅니다. 그때 안걸리면 그냥 지나가는것 같아요.
저희는 몰라서 퍼밋 안받고 공사했던거 몇가지 걸려서(핸디맨이 고쳐준것들) 정석대로 고쳐주고, 퍼밋 받아서 클로징 했어요. 벌금은 없었고 고쳐놓고, 다시 타운에 예약잡아서 검사관이 와서 패스라고 하면 집을 팔수 있어요. 여기서 패스 안시켜주면 집 못 파는걸로 알아요. 이것 때문에 클로징 날짜 맞추는게 아주 힘들었어요
참고로 저희는 water heat 퍼밋안받아서 걸렸어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.