함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
수원 왕갈비 통닭 레시피, 에어프라이어로 닭다리 굽기
 회원_634917
 2021-07-29 08:03:29  |   조회: 358
첨부파일 : -

닭다리는 기름 제거하고 칼집을 깊숙이 넣어요

칼집을 넣어 구우면 잘 익어요

손질한 닭다리에 밑간 재료 맛술,소금,생강가루,후춧가루를 넣고 밑간하고 (재료 준비하는 동안)

식용유는 굽기 전에 발라주면 마르는 것을 예방해줍니다

양파 마늘을 곱게 다지고

청양 홍고추는 잘게 썰어요~ 매운고추는 기호에 맞게 하세요

소스 팬에 다진 양파 마늘과 양념장 모두 넣고 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 약 3분 정도 끓이고 마지막에 청양고추 홍고추 넣고 살짝 끓이면 갈비맛 양념장 완성~

굽기전에 밑간한 닭다리에 식용유 2스푼을 넣고 코팅 시켜 구워요
1차 180도에 20분 중간에 뒤집고 다시굽고
2차 180도 15분 굽기 2~3번 뒤집어가며 구워요

에어프라이어

노릇하게 구운 닭다리에 양념을 버무려줄거예요

볼에 구운 닭 넣고 양념을 적당히 넣고 섞어요

화끈하게 맵고 맛있게 매운 갈비맛 닭다리 구이 완성~

비주얼 맛 다 대박!

https://www.10000recipe.com/recipe/6908461

97.93.156.118

회원_255240 2021-07-29 08:03:33
에어프라이기 사서~애들간식 만들어주니 좋아해요 시켜먹지말고 만들어달래요 너무 맛있다구 ㅋ

회원_392954 2021-07-29 08:03:37
콜라가 없어서 설탕으로 간을 대체했는데 달콤짬짤한 맛으로 되게 잘먹었습니다! 집에서 닭요리처음인데 엄지척!!!

회원_981842 2021-07-29 08:03:41
양념에 조금 졸여서 먹었는데 맛있게 잘 먹었어요! 에어프라이기랑 조금 더 친해졌네요ㅎㅎ

회원_640181 2021-07-29 08:03:44
오..기대 이상이에요~ 생각보다 맛있어서 담에 또 해먹으려구요^^ 짭조롬하니 맛있어서 아침 댓바람부터 다리 7개 순삭했어요ㅋ 좋은 레시피공유 감사합니당^^

회원_218729 2021-07-29 08:03:51
봉8개라서 양념 반으로 줄이고 간장 한수저 덜넣었는데도 쪼오금 짰지만 맛났어요!

회원_415903 2021-07-29 08:03:54
매운거 잘 못먹어서 청양고추 한개만 넣었어요 깜박하고 기름칠 못했는데도 맛있어요

회원_302590 2021-07-29 08:04:04
양념 만들어 냉장고에 며칠 뒀다가 먹으니 더 맛있네요! 또 만들거에요! 감사합니다

회원_167750 2021-07-29 08:04:10
2 엄지손가락 up 입니다. 소스 넘 맛나요. 신랑이 소스까지 강아지마냥 다 해치웠다는.... 다만 제가 첨인데다 에어프라이기가 없어서 오븐으로 해서 그런지, 속속들이 간이 베이지않고, 소스가 너무묽게되었지만 담엔 더 잘해볼것 같습니다. 감샵니다

회원_865567 2021-07-29 08:04:19
밑간용이랑 양념용에 닭다리 양이 달라서 처음에 조금 헷갈렸지만 그래도 정말 맛있게 먹었어요- 굽*치킨 갈*천왕 저리가라네요- 아이들이 있어서 맵지 않게 기본 양념하고 버무리고 남은 양념에 청양고추 넣어서 어른들은 따로 찍어먹으니 너무 맛나네요~*

회원_972676 2021-07-29 08:04:24
진짜 맛있어요!!! 정량보다 고기가 많아서 양념을 조금더 만들어서 해먹었는데 치킨안상석어될 정도로 맛있습니당!!!

회원_651539 2021-07-29 08:04:29
첫째가 여태 먹었던 고기요리중에 최고라고 칭찬했어요ㅋㅋㅋ(후기에 짜다고 하시길래) 닭다리 12개에 간장 반으로 줄이고 콜라 없어서 조청이랑 물 조금 넣고 졸였어요.

회원_387441 2021-07-29 08:04:34
맛있어요ㅎ 닭다리가 네개라 대충 양념 반씩 했는데 짜네요ㅜㅜ 정량 하면 맛있을것 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking