함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
하체부터 전신까지 한 번에 해결하는 운동 BEST 4
 회원_161879
 2021-07-29 07:59:58  |   조회: 127
첨부파일 : -

출처 : 파이피플(파이베트)

첫 번째 운동은 와이드 스쿼트입니다. 다리는 어깨너비보다 넓게 벌려주세요. 발의 보폭은 기본 스쿼트의 2배에서 2.5배 정도인데요. 이는 정해진 것이 아니니 무리하지 않는 선에서 다리를 벌려주세요~ 양발은 각각 45도 정도 밖을 향하게 해주시면, 준비 자세 완성입니다!

이제 호흡을 들이마시면서 천천히 무릎을 굽혀 앉아주시면 됩니다. 이때 무릎과 발끝이 일직선이 되는 각도에 있어야 합니다. 앉으셨을 때는 허벅지에 자극을 느껴주시고, 올라오실 때는 숨을 내쉬면서 힙의 힘으로 올라와주세요! 와이드 스쿼트는 허벅지 안쪽과 엉덩이 옆 라인을 탄력적으로 다듬는 데 효과적이라 자주 하실수록, 허벅지 안쪽 라인이 정리되시는 걸 느끼실 수 있을거에요~

두 번째 운동은 크로스 런지인데요. 양발은 어깨너비로 벌려주시고, 상체는 살짝 숙여주시고, 복부에 힘을 주셨다면 준비 자세 완성입니다!

한 발을 뒤로 뻗어주신 상태에서 지탱하고 있는 다리의 옆쪽으로 내디뎌 주실 거에요. 엉덩이에 힘이 들어가고 있는 것을 느끼며, 운동 진행해 주세요! 무릎이 발가락 끝보다 앞 쪽으로 나오지 않도록 신경 써주시는 것이 중요하고, 뒤로 뻗은 다리는 무릎이 바닥에 닿기 직전까지 구부려주시는 것이 좋아요. 운동을 진행할 때 상체는 정면을 향해야 하는데요 상체가 틀어지지 않도록 주의해 주세요!! 혹시 중심 잡는 것이 어려우시다면, 벽이나 의자를 잡고 진행해 주세요~

세 번째 운동은 힙킥입니다. 힙킥은 엉덩이 전체의 근육을 강화시켜, 탄력 있는 힙을 만들어주는 운동인데요. 복부에 힘을 주시고, 양발은 11자로 놓아주시면 힙킥의 기본자세 완성입니다.

이제 다리를 위로 차올려주실 건데요. 발뒤꿈치가 천장을 향한다는 느낌으로 힘차게 차주시면 됩니다. 이때 무릎부터 발끝까지 힘을 주셔야 합니다. 윗 엉덩이에 힘이 들어가는 것을 느끼며, 동작을 진행해 주세요.

네 번째 운동은 점프스쿼트입니다. 먼저 스쿼트 기본자세를 만들어주실 건데요! 다리는 어깨너비로 벌려주시고, 발끝은 살짝 외측으로 벌려주세요. 손은 가슴 앞에 깍지를 껴주셔도 되고, 앞으로 나란히를 하셔도 됩니다. 정면을 바라보신 상태에서 뒤에 의자가 있다고 생각하시면서, 천천히 앉아주시면 됩니다. 이때 무릎과 발끝이 일직선이 되도록 앉아주세요! 무릎이 발끝보다 앞으로 나가게 되면, 부상의 위험이 있으니, 주의해 주세요!

일어나시면서, 위로 점프해 주실 건데요. 점프 이후, 착지를 하면서 스쿼트 자세를 만들어주시면, 됩니다! 점프스쿼트가 어려울 경우에는 그냥 스쿼트로 대체하셔서 진행해 주세요~

허벅지 터지겠어요 ㅜ

https://content.v.kakao.com/v/kQfgBvXAhh

97.93.156.118

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty