함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 파트타임을 하고 싶어하는데 방학만 할 수도 있나요?
 회원_301234
 2021-07-29 03:39:36  |   조회: 149
첨부파일 : -

아직 15세인 고등학생인데, 이번 여름에 캐셔도 좋고, 카페도 좋고 아무거나 파트타임일을 해보고 싶다네요. 그런데 학기가 시작하면 아무래도 공부해야 하니 시간이 어려울 것 같은데, 물론 가게마다 다르겠지만, 방학때만 파트타임을 할 수 있을까요? 얼마전에 타겟에서도 보니 고등학생 정도로 보이는 애들이 일 많이 하더라구요. 지원할 때 방학때만 할 수 있냐고 물어봐야 하나요? 아니면 1년이상 이어서 할 생각하고 지원해야 하나요?

97.93.156.118

회원_357190 2021-07-29 03:39:40
보통 방학때 많이들 하니 어플라이 해보세요! 지역마다 틀리겟지만 가능할수도 있어요.

회원_741096 2021-07-29 03:39:43
아르바이트를 방학때만 하기도해요.
저희 애들도 그랬어요

회원_988117 2021-07-29 03:39:48
요즘 어른들이 실업수당 타느라고 직장에 잘 안 돌아 와서 그 구멍을 틴 아이들이 메꾸고 있다고 뉴스에 나오더
라고요.
더군다나 일 하겠다고 하면 보너스까지 주는 곳들도 있다고 해요.
충분히 경험도 하고 용돈도 벌수 있을거에요.

회원_381551 2021-07-29 03:39:57
방학때만 일 하는 학생 아이들 많이 봤구요, 어떤 애들은 학교 시작해도 방과후 시간으로 옮겨서 계속 일 하는 것도 봤어
요. 인터뷰할때 정확하게 짚으라고 하셔요~

회원_104207 2021-07-29 03:40:01
저희 아이도 이번에 고등학교 졸업이라 대학가기전에 용돈좀 벌려고 몇군데 이력서를 집어넣었는데 생각보다
연락이 오질 않더라구요. 온라인 지원서가 아닌 일단 직접 찾아가야 하는건지.. 어쩌다가 덩달아 질문을 하게됐
네요.ㅠㅠ

회원_136871 2021-07-29 03:40:08
타겟 같은데는 상관없을거에요
저는 식당할 때 고등학생들이 계속 하겠다고 이야기 하고 방학 끝나고 잠수 타는 경우가 있었어서 너무 힘들었어
요.
솔직히 이야기 하면 마음의 준비라도 하지요
카페나 일반 식당은 워킨하세요. 이력서 준비 하시고 돌아다니면서 혹시 하이어링 하냐고 물어보고 놓고 오시면
됩니다

회원_821996 2021-07-29 03:40:42
저희동네는 많은 고등학생들이 주로 방학때 많이들 일하더라구요
방학때만 하기도 하고 하다가 한달만에 관두는 아이도 있대요 물론 오래 다니면 사업자는 더 좋겠지만요 저희 아
이 버거집 알바할때 심지어 관둘때 하루전날 또는 며칠전에(2,3일) 관둔다고 하는 아이들도 있대요
일단 어플라이 해보라 하셔요

회원_835522 2021-07-29 03:40:48
시작전에 일 가능한 나이 알아보세요. 주마다 제한이 있는데 제가 사는 버지니아는 15세 아이가 일을 원할경우
코트에서 부모가 일 하는거 허락같은거 신청해야 하는걸로 알아요. 그리고 당연히 방학때만도 할 수 있고요

회원_586572 2021-07-29 03:40:56
15세는 못해요. 법적으로 16세부터 할수 있어요.

회원_512633 2021-07-29 03:41:01
16세이상 ..고등학생은 되야가능해요.아드님이 15세 고딩이면 그래도가능할거에요 어플라이할때 물어보라하세
요 가게마다 팔러시가 다르니까요.
알바아이들이 많을경우 방학때만은 안될수도있어요 울애는 방학때만한다고 어플라이했더니 ㅠㅠ
울애 왈 16세 이상이라 하네요..

회원_902726 2021-07-29 03:41:06
다른데요
방학때만하는 한달짜리는 안받는다는곳도 있어요
일단 하고싶은데에 물어보세요
방학때하고 학기중에는 주말에 할수있다고 하고요
우리애도 학기중엔 주말에 계속 이어서 했거든요

회원_944367 2021-07-29 03:41:11
15세 일 못해요. 16세 되어야하고 학교에 워킹퍼밋 받아야 일할 수 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트