함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
AP 시험 완전히 망했어요. 어쩌죠?
 회원_936280
 2021-07-29 03:38:58  |   조회: 373
첨부파일 : -

9학년 끝낸 아이이고 AP Human Geography 수업을 들었었고 수업은 A로 마감했고 선생님도 아주 좋아했었어요. 지난 5월달 AP 시 험 학교에서 리뷰해주었고 주말에 혼자 공부해서 쳤는데 시험문제가 많이 어려웠다고 말했었어요. 좀 불안하긴 했었어요. 결과가 1 로 나왔네요. 완전 충격. 저희애가 공부를 아주 잘하지 않지만 진짜 성실하고 열심히 하는 편이거든요. 본인도 실망할까 봐 걱정이에요. ㅠㅠ 역시 시골학교는 참 공부가 어렵네요. 다시 시험보기는 힘든 상황인 것 같아요. 대학에서 저절로 알게되는 점수죠? 어떻해야할지 ㅠㅠ 내년에 AP 수업 2과목 듣는데 내년에 더 잘 보게 하려면 어떤 도움을 줄 수 있을까요? 조언부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_808267 2021-07-29 03:39:02
괜잖아요 아이가 시험 점수를 보내지 않는한 대학에선 몰라요 꼭 시험읗 다시 치고 싶다면 내년에 다시 보면 되

AP시험 준비: AP book 따로 구입해서 공부, 칼리지 보드에서 과목마다 AP 예비 시험을 최대한 많이 치게 하고 모
르는 부분은 공부하고 선생님 설명이 어려울 때는 구글이나 유투브에서 찾아 보게 하세요

회원_527593 2021-07-29 03:39:11
AP 셤점수 5 아니면 쳐주지 않는 그런 곳도 있지만 두 아이 키우면서 어쩜 5만 쏙 빼고 다양한 점수들을 받아 오
시는지 참....
학교에서 AP 과목 A 받는다고 시험을 잘 보는 것은 절대 아닙니다. 역시 시험은 시험이더라고요. 일단 아이가 그
과목에 관심도 많고 좋아도 하고 잘 해야지 시험도 성적이 잘 나오고. 거기다가 플러스 쌤이 차근차근 잘 준비를
시켜주면 더 도움이 되는데 공립학교에서 그런 쌤 만나기란 하늘에 별따기라서~
마음 많이 접고 아이에게 네가 최선을 다하는 수 밖에 없다~라고 했습니다. 이번에 AP Chem 학교성적은 A지만
시험은 2를 받아와서는 아들이 1이 안나와서 다행이라며 기뻐했답니다. 헐... 너의 긍정이란~
APHUG는 대학가서 크레딧으로 신청 잘 안하는 과목이기에 점수 안보내면 그만이고요. 무엇보다도 진짜 공부하
고 싶은 분야 내지는 좋아하는 분야의 과목은 5를 받아보도록 합시다! 저는 이미 틀렸기에.... 어쩌나님은 희망을
갖고 성공

회원_706678 2021-07-29 03:39:18
제아이 10학년때 처음 AP과목 두개 들었는데요(9학년에는 AP듣지도 않았어요). 그중 유러피안 히스토리과목 98
로 마감하고 AP 작년 5월에 봤는데요, 시험보고서도 아주 원하는 문제나와서 확신했는데, 결과 열어보니 2점. 충
격받았는데 뭐 어쩌겠어요. (다른 AP music theory 는 5점 다행히도..) 다시볼까하다가 그냥 리포트하지말고 그
냥 무브 온하자...라고 한뒤 11학년 말, 그러니 올 5월 본 AP Physics 두과목 다 5점, AP Calculus 과목 5점 받았어
요..현재까지

회원_289127 2021-07-29 03:39:22
9학년이면 아직 어려요. 공부를 잘해도, 문제유형이며 그런것들을 완전히 습득하지 않으면 점수가 잘 안나올 수
도 있는거 같아요. 대학때 AP과목점수는 리포트 안하면 대학은 몰라요. 그보다도, GPA 성적이 제일 중요하다고
하네요. 아이들이 가장 잘 알아요. 학년올라갈 수록, 무엇이 문제이고 공부방식이 무엇이 잘 못되었는가 가장 잘
알아요. 제 아이도, 이제서야 작년에 자신이 시험을 잘 본것 같았는데 2점나온것이 이해가 간다고 하네요. 님의
아이도 성실하고 공부 잘하는 아이이니 내년에는 반드시 잘 될거에요. 힘내세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트