함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
10학년 아이 SAT boot camp 도움이 될까요?
 회원_904713
 2021-07-29 03:38:11  |   조회: 173
첨부파일 : -

이제 10학년 올라가는 아이인데 방학때 한게 없어서 개학 전에 뭘할까 하다가 SAT prep boot camp 4일 3시간 줌수업 한다는 학교 isd 에서 온 이메일로 알게 되었어요. 사이트 가서 찾아보니 그닥 인포는 없고 저희 isd 하이스쿨 학생들만 들을수 있는 캠프에요. 그래서 후기도 사이트에서도 그닥 디테 일은 없어요. 가격은 저렴하게 120불인데 이게 아이에게 도움이 될지 안될지 모르겠어요. 그래도 참여 해보는게 안하는것보다는 나을까요? 아니면 선생님도 그냥 그렇고 대충 알려주는 캠프라면 안하는게 나을까요. 아이는 PSAT 시험 한번 봤고 점수는 1200점대였어요...

97.93.156.118

회원_252107 2021-07-29 03:38:20
boot camp 는 이미 준비했던 아이들 시험 보기 전에 바짝 준비시킬 때 하는 거죠. 이제 10학년 올라가는 데 굳이
sat 할 필요 있을까요

회원_759859 2021-07-29 03:38:25
11학년 올라가는 방학에 시키세요

회원_999733 2021-07-29 03:38:33
지금은 그리 도움은 안될거예요
11학년 올라가는 여름에 준비하는게 시기상으로는 더 낫고요

회원_253151 2021-07-29 03:38:38
네 지나치지 않고 답변 주셔서 감사합니다!

회원_622727 2021-07-29 03:38:43
SAT Boot camp 보다는 부족한 과목을 좀더 보충시키는게 효율적일 것 같아요.
PSAT 성적표를 검토해서 수학 또는 Reading 또는 Writing 중 보강을 해줄 부분을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트