함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Month to month 렌트비 다 내야하나요?
 회원_297220
 2021-07-29 02:45:30  |   조회: 153
첨부파일 : -

안녕하세요? 저는 동부에 살고 있고요.
아파트 렌트 계약을 month to month로 바꾼지 10개월 되어가요. 이번에 이사를 가게 되어 8/25에 나가겠다고 7/23에 집주인에게 이메일 했고요.

7월 렌트비는 이미 다 냈고, 8/1~25까지 렌트비를 prorate으로 계산해서 내려하니 집주인이 8월 한달 모두 내라네요.
이전 이사시에는 늘 prorate으로 일수 계산해서 내왔는데, 법적으로 어떤게 맞는건가요?
아시는분 계신가요?

97.93.156.118

회원_563284 2021-07-29 02:45:33
저희 5일에 나간다고 했는데 한달치 다 요구했어요. 먼스투먼스라 하루라도 지나가면 한달치 요구하더라고요...

회원_329076 2021-07-29 02:45:36
(원글)그렇군요. 답변 감사합니다.

회원_158211 2021-07-29 02:45:40
전 한달치가 아닌, 며칠살다가 나간 8일치만 계산했어요. 미리 이사 간다 얘기했고, 매니저가 그럼 렌트비는 나가기전에 정산하고 가라고 했어요.. 집주인마다 다를것 같네요. 전 month to month로 5년 살았거든요..

회원_746753 2021-07-29 02:45:43
집주인 입장에서 공실 생기니 한달 다 내야죠

회원_312076 2021-07-29 02:45:47
보통 아파트는 다 prorate해서 계산되는데.. 한번도 풀먼스 내본적이 없어요
공실생겨도 그래서 30일 노티스주고 먼스투먼스 하는거니까요

비회원_742754 2021-07-29 20:55:07
렌트 계약서에는 뭐라고 되어 있나요? 계약서를 확인해 보세요. full payment인지 prorated 인지...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.