[재료]
먼저 소스부터 만들어 볼게요. 냄비에 물 200ml를 넣고
간장 1숟가락과
설탕 1숟가락
굴소스 1숟가락
전분 1숟가락을 넣어서
전분이 잘 풀어지도록 저어가며 끓여주세요.
소스가 걸죽해지면 불을 꺼주세요.
다음으로 게맛살을 찢어서 준비해주세요
여기에 계란 2개를 넣고 소금을 넣어 잘 섞어주세요.
기름을 두른 팬에 잘 섞어둔 게맛살계란을 넣어주세요.
약불에서 저어가며 살짝만 익혀주세요.
밥 위에 익힌 계란을 올리고
준비한 소스를 올려주세요.
여기에 파를 올리면 게맛살계란덮밥 완성입니다!
꾸덕꾸덕한 소스와 부드러운 계란이 너무 잘 어울리는 한끼 식사에요!
간단하고 맛있겠네요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6954386