함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
게맛살계란덮밥 - 계란2개로 만드는 한끼식사
 회원_802429
 2021-07-27 03:08:32  |   조회: 299
첨부파일 : -

[재료]

 

먼저 소스부터 만들어 볼게요. 냄비에 물 200ml를 넣고

간장 1숟가락과

설탕 1숟가락

굴소스 1숟가락

전분 1숟가락을 넣어서

전분이 잘 풀어지도록 저어가며 끓여주세요.
소스가 걸죽해지면 불을 꺼주세요.

다음으로 게맛살을 찢어서 준비해주세요

여기에 계란 2개를 넣고 소금을 넣어 잘 섞어주세요.

기름을 두른 팬에 잘 섞어둔 게맛살계란을 넣어주세요.

약불에서 저어가며 살짝만 익혀주세요.

밥 위에 익힌 계란을 올리고

준비한 소스를 올려주세요.

여기에 파를 올리면 게맛살계란덮밥 완성입니다!

꾸덕꾸덕한 소스와 부드러운 계란이 너무 잘 어울리는 한끼 식사에요!

 

간단하고 맛있겠네요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6954386

 

2021-07-27 03:08:32
97.93.156.118

회원_864482 2021-07-27 03:08:36
아침에 아이주려고 했어요~ 간단하고 금방 휘리릭 할 수 이써서 조아요^^ 애기가 잘 먹었으면 좋겠네요^^

회원_243989 2021-07-27 03:08:39
애들이 좋아해요 잘 먹었네요 ㅎ

회원_294730 2021-07-27 03:08:42
부드럽고 맛있어요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking