함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
변호사가 하는 일은 뭔가요??
 회원_916785
 2021-06-11 03:03:58  |   조회: 100
첨부파일 : -

첫집 사는 바이어인데
에이전트에게 소개받아
중국인 변호사랑 하는데요
뭘하는지 모르겠어요 첨에 서류 리뷰도 우리한테 필요한 컨틴전시나 컨세션 내용 다 빠진거 들고와서 줄줄 읽어주기만 하고. 계약서에 다운페이 가격도 틀린거 몰르고 넘어가려고 하고요
제가 계약서 하나하나 다시 보고 리스트 적어서 고쳐달라했어요.

현재 모기지 진행중인데 커밋먼트레터랑 어프레이절 레포트 몇일만에 바로 나왔어요. 어프레이절 리포트에 감정가가 낮게 나와서 변호사한테 셀러랑 네고해달라했더니, 커밋먼트 레터 다시 해오라고 해서 또 2주 시간 지나가고요. 아직 셀러 답변 못받아서 그냥 시간만 흘러가요.

그리고 변호사랑 모기지 오피서랑은 필요한 사항있을때 컨택안하나요??

변호사가 저에게 알려줘야하는데 제가 다 신경써서 리서치 하면서 설명해줘여하니 너무 스트레스예요

다른 변호사분들은 어떻게 해주세요???

97.93.156.118

회원_763546 2021-06-11 03:04:03
큰 문제가 없으면 별로 하는 일이 없는건 사실이에요, 집거래는 워낙 standardize되어 있어서요. 무슨 문제가 있어야 해결하고 중재할 일이 생기죠. 단 주마다 다르지만 변호사없이 클로징 못하는 주가 있어요.

회원_647206 2021-06-11 03:04:08
저희 변호사 너무 꼼꼼했어요. 한번 전화 하면 한시간 걸렸어요. 고맙죠 꼼꼼히 계약서 봐줘서.

1. 계약서에 셀러가 제시한 커틴젼시 없에자고 한것 상대 변호사랑 네고함.
2. 집 팔때 바이어가 제시한것들 보고 설명해줌. (바이어가 리스팅 보다 몇만불 올려 썻어요. 그땐 마켓이 이정도로 핫 하지 않을때여서 변호사가 왠만한것들은 그냥 가는게 어떻겠는지 물어보고 진행했어요. 다 자잘한 것들이라 거의 다 고쳐서 팔았구요. )
3. Survey 리뷰 해주고 easement 어디 있는지 알려주고 그랬어요.

저희 변호사는 저희가 집 살때 셀러 변호사랑 네고 많이 한것 같아요. 매우 꼼꼼했고 처음 집은 어터니 리뷰에서 셀러가 너무 require하는게 많다고 back out했었어요. 그건 좀 그랬지만 저희가 요구한 사항이니 제 탓이구요. 다음 오퍼 넣은 집은 잘 진행했어요.

회원_102650 2021-06-11 03:04:40
뉴저지 변호사 꼼꼼한분 추천 부탁드립니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.