함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘은 모게지 론을 이렇게 하는것이 맞는가요?
 회원_804616
 2021-06-11 03:01:25  |   조회: 151
첨부파일 : -

남편이 론을 진행중인데요 에이전트분이랑은 전화로 모든것을 진행 하고 있고 필요한 서류들 인포메이션들 준비중입니다

그런데 뱅크/ 리타이어 어카운트 비밀번호 패스워드 다 보내라는데 이렇게 해도 될런지....

집을 여러번 사봤지만 요즘에 이렇게도 하나요?

들으면 알만한 뱅크도 아니고

혹시 PA 에 Prosperity loan company 라고 모게지 론 받아보신분 계실까요?

97.93.156.118

회원_903250 2021-06-11 03:01:46
password는 주는게 아닌데...

회원_625779 2021-06-11 03:01:49
???? 비밀번호 달라는 소리는 처음 들어요

회원_594696 2021-06-11 03:01:53
서류만 보내주시고 어카운트 비밀번호는 절대 공유하시는거 아녜요

회원_795687 2021-06-11 03:02:02
지난번에도 이런 글이 있었어요.
다 이상하다고 하는 가운데
한두분이 비번 주고 그냥 진행했다고 하더라구요.
저희는 그런거 전혀ㅠ안주고 모니터 상으로 모이는 숫자ㅜ캡쳐해서 보냈어요.

회원_840270 2021-06-11 03:02:22
원글) 그죠? 그 브로커가 요즘은 다 이렇게 한다고 하고
남편은 넘 순진해서 다 넘겨주려 했는데 은행 한군데 비밀번호를 몰라서 저한테 물어보다 제가 펄쩍 뛰었더니
이제야 정신 차린듯 다른방법을 찾아 봐야겠다네요 전재산 홀라당 날리기전에 미씨님들한테 물어보길 잘했네요
감사합니다.

회원_657967 2021-06-11 03:02:30
최근 bank statement 에 나오지 않는 기록은 스크린샷해서 pdf file로 만들어 달라고 하더라구요. 전 pdf file 만들 줄 몰라서 에이전트가 대신 뱅크 로그인 해서 했어요. 바로 password 바꿨구요.
ID하고 password 주는거 조심하셔야 할거 같아요.

회원_704791 2021-06-11 03:02:36
PDF 파일은 프린트할때 save로 바꾸면 그 파일로 저장되요. 절대 주지마세요.

회원_766014 2021-06-11 03:02:40
듣도 보도 못한 경우입니다
패스워드를 왜?????

회원_130338 2021-06-11 03:02:46
헉... 별 이상한 사람 다 있네요. 패스워드 웬 말...

회원_217926 2021-06-11 03:02:51
네 요즘 이렇게 론 합니다.불편하시면 링크를 보내달라고 하셔서 본인이 아이디 비번 넣고 하겠다고 하세요.요즘 다 온라인 작성이라 그래요.

회원_582445 2021-06-11 03:02:59
최근에 클로징 했는데 뱅크 어카운트 패스워드 얘기는 처음 듣네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.