함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이런 스팩으로 몰기지론이 얼마나 나올까요..
 회원_220608
 2021-06-11 03:00:39  |   조회: 128
첨부파일 : -

남편은 연봉 9만5천이고, 지금직장이 13년 장기근속했어요. 저는 작년에 출산하면서 육아문제로 퇴직을 했어요. 

둘다 크레딧은 750-800사이이고, 크리딧카드는 매달 제로 발란스를 만들고 있어요. 

남편이 제작년에 새차를 구매하면서 ㅠㅠ 자동차 monthly payment이 매달 500불 나갑니다. 

이외 빚이라 할만한것은 없어요. 변두리 작은 타운홈 (35만) 지금 팔게됐고, 직장근처 이사할 집을 보고 있는데 

버짓은 40만 정도였는데.. 하 지난 주말에 운명의 타운홈을 맞딱들이고 말았네요.. ㅠㅠ 52만정도에요. 

보통 남편이 무덤덤한 편인데 이번에는 남편도 너무나 마음에 들어해요. 문제는 저희가 다운페이할 돈이 5만불 

정도로 많지가 않아요. 남편은 론만 나오면 긍정적으로 생각해볼만큼 집이 마음에 든다고 하는데요. 로케이션이며 

학군도 투자가치로써도 좋다고하면서요. 아직 집을 여러번 더 볼 계획이지만 능력자 미씨님들께 여쭤보고싶어서요. 

이정도면 론이 얼마나 나올지요? 그리고 질문이 있는데, 저희가 코로나부부로서 사정상 어쩌다 아직 혼인신고를 

미루고 있었어요. 문득 이런 질문이 생겨서요. 남편 이름으로 론을 받을건데, 혼인신고하면서 처와 자식이 있는 

상태가 론이 더 잘나오는것인지 싱글인 상태에서 더 잘 나오는것인지, 이런것과 몰게는 무관한 것인지 등이요. 

제 개인적 생각은 왠지 싱글일때 지출면에서 론받기 더 쉬울것 같다는 생각도 들어서요. 초초초보 글을 읽어주셔서 

감사드리고 도움댓들 주시는 분들 복받으세요.

97.93.156.118

회원_933151 2021-06-11 03:00:46
어디 사시냐에 따라 약간 달라질수 있겠지만 40만불 집도 약간 스트레칭 하는거같아요. 95000이면 넷으로 5천정도 되나요? 거기다 50만불가량 론에 재산세 자동차 페이먼트까지...불가능해요.

회원_464975 2021-06-11 03:01:04
하우스푸어 될거같아요. 완전 무리에요.. 우선 다운페이10%만 해서 이상형같은 타운하우스를 건져내기에 지금 시장이 너무 빡세지않나요 ㅜㅜ

회원_390905 2021-06-11 03:01:08
융자를먼저알아보고 집을봐야죠

회원_730011 2021-06-11 03:01:13
자동차 500불 나가는 것 말고 아주 작정하고 크레딧 관리를 하신다고 한다면
요즘 20% 다운하고 적당히 4.5-5.5배 정도 나와요. 점보론안하고 컨벤셔널 론으로요.
집이 52만이어도 더 올라갈 경쟁이 있을것이고, 50만정도를 론받아야하는데...아주 빡세게 받으실수도요.
네 결혼한 상태면 세금보고 혜택이 있죠. 집 오퍼넣을때도 안정적으로 보이니 선호하구요.
큰 은행에서 프리어프루벌 받아보세요. 집보실라면요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.