함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
살고있는 콘도를 킵하고 넓혀서 이사가신분
 회원_708989
 2021-06-11 02:59:07  |   조회: 148
첨부파일 : -

혹시 계신가요? 저희가 지금 콘도를 팔상황이 아닌데 아이들이 커서 집이 좁다보니
이사를 나가야 해요. 론매니저랑 이야기해보니 론을 많이 못받을것같아요
팔고 사는게 아니기때문에 비딩에서도 컨틴전시로 밀릴수 있다는데
경험있으신분 좀 조언부탁드립니다
다운페이를 30프로하고 현재 콘도의 월페이먼을 낮추면 가능할까요?

97.93.156.118

회원_302872 2021-06-11 02:59:11
렌트비가 커버가 안되고 오히려 마이너스에요 ㅠㅜ
HOA가 비싸서요

회원_895565 2021-06-11 03:00:00
지금집 렌트주고 지금내는 모기지만큼하는 다른곳을 렌트 들어가세요. 1년정도 하면 렌트수입이 증명되니까 론이 훨씬 더 많이 나오지 안을까요? 그러면 그때 1콘도 킵하면서 계속 렌트주고 2콘도로 가든 1하우스를 가든

회원_683366 2021-06-11 03:00:04
전 17만5천짜리 페이오프된 콘도 마켓에 내놓고 25만불 새로 다운페이하고 30만불 론 얻어서 집 살때 론 안나온다고 (그당시 인컴이 그로스 12만불) 모기지 브로커가 콘도 렌트주는 서류 만들어 오라고 했어요. 원래 그렇게들 한대요. 그래서 친구가 싸인해줘서 렌트서류는 만들었는데 그다음에는 디파짓을 받아야 하는데 제 통장에서 나온돈이면 안된다고 해서 집에 있는 캐쉬 등고 첵캐슁하는곳에 가서 Cashier's check 만들어서 제 통장에 넣고 증명하고 론이 겨우 나왔어요. 결론은 인컴으로 두 집 커버가 안되면 론이 안나와요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.