함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
만 2세 데이케어 마스크를 안써요
 회원_458007
 2021-06-08 03:49:59  |   조회: 205
첨부파일 : -

아이가 만 2세고 데이케어를 간지 한달 되었어요. 여러군데 데이케어, 몬테소리 학교를 가보고 우선 자리가 안나서 집에서 멀지 않은 자리 딱 하나 남은 데이케어에 애를 보냈는데..아이 반 (2-3세)에 아무도 마스크를 안써요. 3-4세와 4-5세 반도 거의 80-90%가 않써 요. 어른은 쓰고요 우리아이는 첫주에는 마스크를 씌어 보냈는데 선생님이 " 내가 않벗겼어 애가 벗었어!" 하고 물어보지도 않은 말 을 하더라구요. 그후 저희아이 마스크도 포기..그러고 바로 콧물이 나길래 일주일간 집에 있었어요. 투어 해본 다른 곳도 거의 마스크 를 안쓴 아이들이 많고 policy도 마스크 권고 정도지 필수인 곳은 없었어요. 그러다 우연히 공원에서 만난 학부모가 자기아이 보내는 데이케어가 거의다 마스크를 쓴다는 거에요. 알아보니 아시안들이 많은 학 교고 여러가지가 맘에 들어요. 전 거기로 아이를 옮기고 싶어요. 그런데 현재 데이케어에서 겨우 적응해가는 아이를 다시 새로운 곳 에 보내는 것이 맞을 까요. 아이가 아직도 아침 드롭할때 많이 울어요..고민됩니다..

97.93.156.118

회원_677932 2021-06-08 03:50:07
아이가 적응할 수 있는 기간도 중요하지만 요즘 같은 시기에 아이들 마스크 착용하고 위생 관리는 중요한 것 같
아요. 하지만 선생님 반응은 그게 우선순위가 아닌 듯 싶고요.
원글님께서 보시기에 새로 알아보신 곳이 아이가 좋아할 만한 환경이면 차라리 더 늦기 전에 옮기는 것도 방법이
에요. 한 달 되었는데 계속 많이 울면서 가는거면 아이한테 뭔가 안 맞는 것일 수도 있고요.

회원_598299 2021-06-08 03:50:15
저희 아이가 다니는 프리스쿨도 아이는 마스크 안써요 선생님들만 철제하게 페이스쉴드까지 쓰구요.. 아이들은
잘 안걸린다구 하고 저희는 둘다 백신 맞아서 그냥 보내고 있어요.. 대신 학교 돌아오면 옷 싹다 벗고 씻기고 그
러고 나서 집안활동 하구 있어요 뭐든 정답은 없고 어디까지 수용할수 있는가 아닐까요

회원_980531 2021-06-08 03:50:22
아이도 마스크를 쓰는곳은 많지 않을거에요. 전 그런곳을 직접 본 적 없고 들어만 봤는데 정말 있군요. 요즘 코로
나 추세가 예전같지 않은데 굳이 어린 아이가 마스크를 쓰는곳에 보내야 할까요? 더워지는데 말예요. ㅇㄱ님이
우선시 하는게 무엇인지 생각해보고 프리스쿨을 선택하심 될것 같아요. 지금 가는곳은 자리가 있어서 간거지 제
일 마음에 들어서 간 것이 아닌것으로 보이네요. 만2세면 2년은 더 다녀야 하니까 지금 옮겨도 나쁘지 않아요.

회원_963798 2021-06-08 03:50:30
CDC에서 pre K? 까지는 쓰지않아도 된다고 했다네요 ...어린애들은 코로나 잘 안걸리기도 하고 교실을 큰애들과
는 다르게 안섞는다는게 이유였어요
보통 애들이 걸려와서 질환 있으신 나이드신 분께 옮기는게 심각한 문제가 되는것같아요 근데 요즘은 부모님들
도 코로나 주사 다 맞으시고 해서 예전만큼은 심각하게 생각 안하는것 같아요
불안한건 당연하시겠지만 저도 같은 마음이지만 교육도 포기 못하겠기에 .. 저같은 경우 씌우는 학교는 너무 먼
곳에 있어서 그냥 이왕 이럴바엔 젤 가까운데 보내려고 해요.
쓰는 분위기가 아니면 아이도 당연히 안쓰려고 할거에요.. 안써도되는 학교의 정책을 갖은곳에서 선생님이 특정
학생에게 쓰라고 따라다니며 챙겨주지 않을것 같고요..
다쓰는 분위기의 학교를 찾으셨다면 저같으면 옮길것같아요 얼마전에 아이가 감기기운이 있어서 혹시 코로나인
가 철렁... 하더라고요
글구 아시아 애들이 많은곳에선 더 적응 잘할지도 몰라요..자기랑 비슷한 언어쓰는 애들도

회원_963798 2021-06-08 03:50:30
CDC에서 pre K? 까지는 쓰지않아도 된다고 했다네요 ...어린애들은 코로나 잘 안걸리기도 하고 교실을 큰애들과
는 다르게 안섞는다는게 이유였어요
보통 애들이 걸려와서 질환 있으신 나이드신 분께 옮기는게 심각한 문제가 되는것같아요 근데 요즘은 부모님들
도 코로나 주사 다 맞으시고 해서 예전만큼은 심각하게 생각 안하는것 같아요
불안한건 당연하시겠지만 저도 같은 마음이지만 교육도 포기 못하겠기에 .. 저같은 경우 씌우는 학교는 너무 먼
곳에 있어서 그냥 이왕 이럴바엔 젤 가까운데 보내려고 해요.
쓰는 분위기가 아니면 아이도 당연히 안쓰려고 할거에요.. 안써도되는 학교의 정책을 갖은곳에서 선생님이 특정
학생에게 쓰라고 따라다니며 챙겨주지 않을것 같고요..
다쓰는 분위기의 학교를 찾으셨다면 저같으면 옮길것같아요 얼마전에 아이가 감기기운이 있어서 혹시 코로나인
가 철렁... 하더라고요
글구 아시아 애들이 많은곳에선 더 적응 잘할지도 몰라요..자기랑 비슷한 언어쓰는 애들도
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트